Как настроить проброс принтера на терминальный сервер Win2012R2 с Ubuntu 16.04?
Добрый день.
Имеется клиент под Windows 7 Professional с расшаренным принтером HP LaserJet Professional M1132 MFP.
На клиенте с Ubuntu 16.04 установлен HPLIP 3.17.6, выполнено hp-plugin -i. Принтер печатает только после выбора драйверов для HP LaserJet m1120 mfp foomatic/foo2xqx. С клиента под Ubuntu 16.04 с помощью remmina подключаюсь на сервер терминалов под Windows Server 2012 R2. В настройках подключения указано: "Сделать локальные принтеры общедоступными", но принтер не пробрасывается в сессию.
Если принтер установить локально на компьютер под Ubuntu 16.04 и установить его с родными драйверами HP LaserJet Professional M1132 MFP, то проброс и печать выполняется.
Подскажите как решить проблему?
Я бы по сети его настроил.
И подключил бы на сервере (локально, не в RDP) как сетевой, доступный всем пользователям (всем сессиям RDP).
это на ПОРЯДКИ надежнее и проще.
MorUr: если принтер подключен к Linux, то можно запросто прокинуть его как сетевой.
А Windows будет думать что у вас принтер с аппаратным принт-сервером (которые и сделаны на основе Linux)
MorUr: если принтер подключен к Windows, то сделать его видимым на сервере терминалов Windows можно штатными средствами Windows. в настройках принтера это называется то ли "Сетевой доступ", то ли "Общий доступ".
laxikodeje: суть моего вопроса в том, что с принтер не пробрасывается с машины под Ubuntu, к которой подключен расшаренный принтер от Windows. Возможно проблема с драйверами? Т.к. эта модель работает по сети с неродными драйверами?
laxikodeje: с машины под Windows принтер, если он подключен локально пробрасывается замечательно. С машины под Ubuntu принтер, если он подключен локально, пробрасывается замечательно. Но как только я ставлю принтер как расшаренный, он не пробрасывается
суть моего вопроса в том, что с принтер не пробрасывается с машины под Ubuntu, к которой подключен расшаренный принтер от Windows. Возможно проблема с драйверами? Т.к. эта модель работает по сети с неродными драйверами?
зачем такое извращение?
я бы напрямую прокинул принтер, минуя Убунту.
а если принтер уже на Убунту - то прокидывать его нужно через полноценный принт-сервер.
laxikodeje: сервер терминалов находится в городе N, компьютеры с ОС Windows и Ubuntu находятся в городе M.
Принтер не имеет сетевого интерфейса поэтому подключен к компьютеру Windows, На новом компьютере ОС Ubuntu. Поэтому такое извращение.
Но суть Ваших мыслей я понял. Завтра попробую на Ubuntu поднять принт-сервер CUPS. Проброшу принтер в локальную сеть для Windows и настрою проброс на терминальный сервер. Я к такой мысли тоже сегодня пришел после неудачных попыток все это "завести".