Привет друзья, нужен ваш совет, первый раз столкнулся с задачей где нужно получать данные для постов из xml файла.
Я до этого только импортировал их, но никогда не обрабатывал для постов.
Может кто имеет какую то инфу, в какую сторону копать - сейчас собираю только информацию, что и как работает.
Может вам это поможет https://wordpress.org/plugins/woocommerce-and-1cen...
Как раз обрабатывает входящие от 1С файлы xml и создаёт на основе них товары (по сути те же посты), а так же обновляет информацию в уже имеющихся товарах (постах)
Сайты на WordPress + Интернет магазины WooCommerce
Не очень понимаю чем импортирование отличается от обработки для постов.
Речь о том что раньше просто мышкой кнопку нажимали используя типовые механизмы, а теперь надо написать свой код?
Если так то php.net/manual/ru/book.xmlreader.php вам в помощь. Умеет работать с xml файлами любого размера. Если знать как его готовить. Если файлы не большие, то можно не знать особенности пакетных операций. Просто в лоб написать код и решить задачу.
Вопрос в том, как извлечь информацию из xml файла - например для кастомных типов записей и полей ACF, без помощи плагинов ...
Вот для более правильного понимания - у меня есть ссылка на RSS ленту, но мне нужно вытащить только несколько полей: 1) заголовок 2) изображение 3) текст 4) дату
Как надо подготовить, или построить цикл для того чтобы вытянуть сами эти данные.
То есть основное что я хочу узнать - как передать значение с xml файла в самый пост, в цикле поста, или они передаются непосредственно при импорте
и как это более правильно делать, в админке, или в коде самой теми.
Ну судите строго, просто инфы мало в какой бы четко было указано то что меня интересует ...
zerofx: вопрос не в количестве инфы, а в умении формулировать вопрос.
сначала речь о файле xml, потом о ссылке на rss. вы определитесь что надо. птм что это 2 принципиально разных метода работы.
еще лучше прекратить думать что тут живут телепаты, и задать вопрос так чтобы было понятно что надо. с чем идет работа.
вы в своем вопросе каких то намеков написали, без деталей и конкретики. и думаете что люди сами догадаются что вам надо. но это не так. при таком отношении можно очень долго ждать ответов. как минимум до появления телепатов со знанием вордпресса.
Но видимо проблема в том, что я написал о том что только собираю информацию, и прошу не учить меня, что и как делать, ведь по ходу разговора я просто назвал варианты того о чем читал, или или пересекался даже на тостере , XML + RSS, может и не так похожи, но это только потому что не работаю с ними настолько тесно - но Вас это чего-то очень задело ...
поэтому прошу оставить Ваши комменты не по теме при себе, и не разводить здесь полемику, если есть что сказать то ок говорите - нету то не говорите ...
ну не Все же все знали сразу - или Вы с этим не согласны? + задавать правильные вопросы также ...