opium
@opium
Просто люблю качественно работать

Можно ли скопировать чипованную банковскую карту?

Точно знаю что довольно легко скопировать магнитную карту.

Как же дело обстоит с чипованной?

Иногда чипованной картой плачу как магнитной, то есть кассир проводит просто через щель терминала и не требует пинкода.

Дает ли копия магнитной составляющей карты возможность сделать копию карты и снять денег в банкомате?
  • Вопрос задан
  • 21836 просмотров
Решения вопроса 1
la0
@la0
Копия даёт возможность оплатить услуги в магазинах, если в банке, извините, мудаки.
Причем на протест/чарджбэк даже в таких случаях всем пофиг, особенно если обнал происходил в том райне, где вы расплачивались картой, тем более вы сами платите за ваш протест около 1500.
Банкоматы — только ПИН (его еще нужно узнать, хотя это и довольно просто, например, сотудникам СБ супермаркетов).
Я лично считаю, что банкам нужно просто не авторизовывать транзакции, которые прошли по магнитной полосе у чипованной карты, если заведомо известно, что терминал ридером чипов оборудован. Так или иначе, я ввожу пин только в крайних случаях, когда с красной кнопкой не срабатывает.
Также, на запрос пина в магазинах можно нажать красную кнопку, у многих карт транзакция пройдёт и «вылезет чек на подпись».
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
DVORYAN
@DVORYAN
Разработка и управление проектами
У меня чипованая карта Райффайзен банк, если терминал оснащён ридером чипов, то при проводе магнитной происходит отказ. Очень часто наблюдаю как кассир проводит магнитной, ей терминал пишет отказ и она вставляет чипом и всё гуд.
Ответ написан
techh
@techh
Да.
Для снятия денег злоумышленникам по-мимо копии, понадобится еще и пин-код карты.
Всегда прикрывайте ладонью, когда вводите пин-код.
Ответ написан
charon
@charon
что значит скопировать чипованную карту? Как именно вы это себе представляете? Вы можете скопировать мой смартфон, если я вам его дам на несколько минут?
Чипованная карта имеет встроенный чип (микропроцессор), общение с которым и авторизует вашу операцию. Если операция проходит по магнитной ленте — то, понятно, тут безопасность как у старых карт без чипа.
Ответ написан
AlexKR
@AlexKR
Чипованая карта ПриватБанка (Украина) при проводе магнитной полосой требует вставить её чипом в терминал. Терминалов без поддержки чипованых карт не встречал.
По поводу самого вопроса — мне неизвестны способы скопировать чип, не разрушив его.
Ответ написан
Daedmen
@Daedmen
На хабре есть Альфа-Банк (Сбербанк России, Банк24.ру, СМП Банк и Связной Банк — деактивировали свои аккаунты, btw интересно по чему) и нету никаких комментариев от них тут.
Ответ написан
blackcougar
@blackcougar
На хабре к сожалению официальной страницы Альфа-Банка для работы с клиентами (вопросы, пожелания, жалобы и т.п.) нет. Собственно вот список официальных страниц: alfabank.ru/internet/socmedia/ Туда (на официальные страницы) можно и нужно писать, если есть какие-то вопросы по обслуживанию, жалобы, замечания и т.п.
Про чип отвечу здесь «неофициально». Копию чипа снять можно, но затраты на такое мошенническое оборудование и процесс «снятия копии» не окупаются, есть более простые способы отъема денег у держателей карт. И пока еще очень много карт без чипа, только с полосой, поэтому с чипами мошенники предпочитают особо не связываться.
Что касается смысла чипа: да он есть, и очень большой. Дело в том, что терминалы и банкоматы (хотя таких банкоматов все меньше и меньше), авторизующие карту по полосе при наличии чипа делают это на свой риск (если быть точнее, то не свой, а банка-эквайрера, или как там у них с торговой точкой это в договоре определено). Владельцу карты в случае подобной мошеннической операции деньги возвращаются. Другой вопрос, что это занимает какое-то время :( В общем, карта, которой вы пользуетесь регулярно, желательно должна быть оборудована чипом.
Ну и к слову сказать, кому интересно, вот ссылка на статью о картах, о мониторинге, блокировках, как это происходит в Альфа-Банке: on.fb.me/1bIVwGv (или зеркало в жж: alfabankru.livejournal.com/48408.html
Ответ написан
@HexUserHex
Крайне тяжело, и все зависит от того на каком именно чипе построена карта, есть довольно уязвимые чипы, например Mifare на которые можно попробовать совершить ряд атак, но в любом случае это займет не пару минут, так как вначале требуется извлечь ключи A, B а уже с помощью них расшифровать основное содержимое карты, ну и как всегда много ньюансов...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы