@Alex_87

Вопросы по GIT от новичка?

Здравствуйте! Помогите разобраться в нескольких вопросах... Не понимаю, почему как untracked files указанна папка?
9c9fd821bc5747c4ac2b6d8cbccebbc1.png
Далее...
1) Когда прописываешь комманду git commit -m "Сообщение", то это заносится только в локальный репозитории, или сразу кидается на удалённый, в github? Просто не знаю как удалять коммиты, поэтому спрашиваю до эксперимента) Отсюда и второй вопрос....
2) Как удалять не нужные коммиты и с локального и с удалённого репозитория?
3) Какие файлы вообще добавлять в репозитории? Допустим, что у меня есть такие файлы, как gulpfile.js, package.json Мне их нужно один раз в коммит добавить, а в следующие добавлять только те файлы, что меняются? Эти будут автоматически браться с первого коммита?
P.S. И если представить ситуацию, когда локальные коммиты сделаны. Удалённо ничего не поставленно... просмотреть коммиты и удалить локальный коммит на выбор, возможно?
  • Вопрос задан
  • 1057 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Git
software engineer
Не нужно плодить вопросы на тостере.
Все, что вы спрашиваете, можно узнать из документации, дочитав основные главы до конца.

https://git-scm.com/book/ru/v1

И попробовать поработать с GIT на виртуальном тренажере
https://try.github.io/levels/1/challenges/1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы