@hr_lolka

Как определить днс адреса через прокси?

Можно ли получить список dns proxy не используя при этом браузер (разве что ie) ? Желательно средствами c#?

Насколько я знаю, при использовании прокси с ним идут и dns адреса (тестил на firefox : настройки - дополнительное - сеть - настроить и ставим галочку "отправлять dns запросы через proxy..", если галочку не ставить, то зайдя на whoer мы увидим dns системы).

Пытался с webbrowser заходить на сайты для определения dns (как с прокси. так и без), но почему-то dns адреса не выдавались

webBrowser1.Navigate("https://whoer.net");
            webBrowser1.ScriptErrorsSuppressed = true;
  • Вопрос задан
  • 1716 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
"отправлять dns запросы через proxy.." это видимо плохой перевод, потому что, на самом деле, никакой dns-запрос при этом не отправляется, просто в прокси в запросе на DNS-подключение вместо IP-адреса уходит имя. Клиент при этом не получает ответа с адресом сервера, прокси сервер сам обрабатывает подключение.

Можно пустить DNS-трафик через прокси, например с примерно такой конфигурацией 3proxy

auth iponly
nscache 65536
nserver 127.0.0.1:5353/tcp

dnspr -i127.0.0.1
flush
allow *
parent 1000 socks ip_of_the_socks port_of_the_socks login password
tcppm -i127.0.0.1 5353 8.8.8.8 53

будет DNS-резолвер на 53м порту перенаправляющий DNS-запросы в DNS гугла через родительский прокси. Но работать будет медленно, разумеется.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы