Вам необходимо будет найти MMTool им вы снимите SMBIOS платы и SMBCFG им вы сможете восстановить uuid платы. В SMBIOS вы должны будите найти номер , который показывается обычно в диспетчере устройств "универсальный уникальный ID"
Я пока плохо в этом разбираюсь, но насколько я понял, в биосе на месте UUID у меня стоит "To be filled by O.E.M.", и на что бы я это не менял, все равно в итоге он переписывает это значение на актуальный UUID.
Скорее всего я делаю что-то не так. Как снять SMBIOS платы в MMTool? Я пробовал сохранять мою текущую версию биоса на ПК, переименовывать ее в .rom и открывать в MMTool..
Littlesh: Вам нужен будет DMI Editor для редактирования AMI Bios и этой надписи. По другому не как. (при этом есть и другие типы Bios)
При этом вы должны осознавать все риски, что может что-то пойти не так и тогда нужен будет программатор для восстановления Bios.
Но я бы рекомендовал почитать вначале про устройства Bios вообще. Много материала можно найти на ixbt и ru-board. Данная надпись означает кстати, что должно быть модифицировано OEM, так как производитель мат плат не может знать S/N корпуса.
UPD. Можно попробовать найти dmicfg.exe , работает под dos. Она как раз направленно на редактирование OEM.
Vladimir Zhurkin: dmicfg.exe вроде сработал, почему то не все байты поменялись, но частично UUID изменился, думаю, мне этого будет достаточно, благодарю за информацию