Weltmeister
@Weltmeister

Как вывести на сайте Drupal+Ubercart описание категорий в каталоге?

Добрый вечер. Сайт на Drupal 7.51 в связке с Ubercart. В каталоге для категорий товаров заданы текстовые описания. Но на сайте в каталоге они не отображаются (хотя эти тексты почему-то видны во всплывающих подсказках пунктов меню (атрибут title="" ).
Собственно, вопрос: как вывести эти текстовые описания на страницах каталога, в тех разделах, для которых они прописаны? И попутно выпилить их из меню.
  • Вопрос задан
  • 304 просмотра
Решения вопроса 1
Weltmeister
@Weltmeister Автор вопроса
В общем, покопался немного в админке и проблему решил самостоятельно. Возможно, кому-то пригодится.
Сделал так:
1. В представлениях (Views) выбрал "Каталог", добавил в подвал каталога "Глобальную текстовую область"
2. В режиме PHP-кода вставил вот такое сооружение:

<?php if (!isset($_GET['page'])) {
$category = taxonomy_term_load(arg(2));
echo "{$category->description}";
} ?>


3. Для того, чтобы убрать этот дескрипшен из title пунктов меню, достаточно в правке словаря каталога снять галочку с "Добавить описание для терминов".

Всё работает как полагается: в админке задаём категориям каталога описания, на соответствующих страницах лицезреем их. Для оформления блока в помощь CSS, ну это для каждого сайта индивидуально.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы