Если бы вы копнули поглубже эту тему, то поняли бы, что майнеров волнует в общем-то один единственный вопрос: как получить максимальную выгоду при минимальных вложениях. Само по себе майнинг-оборудование уже стоит недетских денег, а уж в свете последних событий о повальном "майнинге-головного-мозга" и подавно.
Давайте по порядку. Какое может быть централизованное управление в данной ситуации? Вариантов я вижу два: непосредственное подключение к ферме или программное подключение. Непосредственное - KVM-switch. Программное - тысячи их, но у TW есть ряд преимуществ перед другими; бесплатное, покрывает все запросы пользователя. А квм-переключатель на несколько машину будет стоить немалых денег. Вот тупо из гугла бегло:
тынц,
тынц,
тынц. Это ж примерно одна карта ещё, которая будет приносить бабло. Ещё одно неоспоримое преимущество тимки: можно рулить фермами хоть из Антарктиды, лишь бы инет был.
...Увиденное меня, мягко говоря, удавило: у людей стоят целые стеллажи ферм по несколько видеокарты в каждой и каждая ферма представляет из себя независимую систему.
Немного изучив вопрос, я увидел, что если мониторинг ферм еще кое-как возможно организовать, то централизованным управлением и не пахнет. Да что уж говорить, я даже ни одного KVM-переключателя не увидел. Управление организованно через TeamViewer и подобные малоудобные решения.
Фермы нуждаются в обслуживании. И останавливать весь "кластер" из-за одной засбоившей карты - бред.
Майнингом не занимаюсь, но вопрос не дает спокойствия, а ответа так и не нашел.
Да ладно вам, успокойтесь )))
PS: исправьте заголовок вопроса, он никак не отображает сути вопроса (виртуализация??? WTF). Вы поди хотели предложить супермегаопупенную прогу для мониторинга-управления-и-ещё-чего-то-там? (ирония, простите, не удержался)