У меня есть USB веб-камера, хочу сделать ей выход на улице и подсоединить компу, насколько сильно я могу удлинить провод? Или здесь пофиг? Я не разбираюсь, но подумал, что сигнал может теряться или вроде того, там метров 5 где то нужно удлинить.
Johnny Gat: да по больше степени просто все равно :( Руководствуюсь быдло-крэдом главное передать смысл, вдеь деже елси я бдуу псиать так ваш мзог все ранво помйет
В продаже есть и на 10м удлиннители. С увеличением длины кабеля растут потери питания, поэтому нужен качественный и толстый провод или отдельное питание для камеры.
а потеря сигнала? Я видел витой парой делают, не знаю правда чем витая пара лучше в передаче сигнала, я мог бы взять и подключить камеру в розетку через блок питания для телефона, но сигнал я же буду юзать из компа
BotaniQ_Q: витая пара изначально предназначена для передачи сигнала на длинные расстояния, до 100м, вот её и используют. На 5м о затухании сигнала можно и не думать
Не только потери питания, у усб очень небольшой таймаут ответа устройства.
В зависимости от устройства, он не увидится, даже при хорошем уровне сигнала, на расстоянии нескольких десятков метров.
Статейка с расчетами и цифрами в тырнете мне както попадалась, погугли.
Самое лучшее - взять и попробовать.