Недавно начал использовать сетку, где все значения кратны 8. Например, контент-часть 1128px, ширина колонки 72px, расстояние между колонками 24px. Это что касается Десктопа. Вчера нужно было адаптировать макет под мобильные устройства, я взял за ориентир 768 пикселей и попытался рассчитать такую же сетку для этого экрана. Что-то не получается — никак не могу подобрать значения, кратные 8. Посему вопрос — как вы работаете с 8px-сетками на мобильных макетах? Есть какие-то готовые обкатанные решения, которые можно использовать из проекта в проект?
Спасибо. Непонятно, как ты располагаешь элементы на сетке, у которой ширина колонки такая же, как отступ.
Я про экран 320 px сейчас говорю.
В Скетче не работаешь?
saveTibet: красные колонки помогают не запутаться, а вообще ничего сложного, после отрисовки первого экрана привыкаешь. ну и нужно помнить - что сетка это лишь рекомендация, а не закон. сложные интерфейсы вообще по сетке лучше не рисовать - инвалиды получаются. но это я уже отошел от темы. если я ответил на твой вопрос, отмечай решением) этот шаблон и чертежи кстати моего авторства ;)
в скетче не работаю, и тебе не рекомендую. это просто модный хайп с кучей ужасных изъянов. лучше учить люстру, а вскоре и adobe xd подоспеет)
Nekto_Habr: ну, кому в чем работать, это дело личное. я перешел на скетч не из-за моды, а из-за удобства. и пока что очень рад огромному увеличению своей продуктивности. вот xd подоспеет когда, тогда и можно будет говорить. а пока рано.
по сетке: твою позицию понял. хотелось бы услышать еще мнение других.