Как лучше ежемесячно подписывать Confirmation of Services с Upwork?
Каждый месяц, когда перевожу деньги с Upwork себе на счет ИП, мне надо предоставлять валютному контролю документы, в том числе, подписанный Upwork Confirmation of Services.
Сейчас у меня алгоритм такой: я каждый раз беру шаблон PDF, который они прислали, ввожу дату, имя, сумму, подпись, затем создаю Ticket в системе поддержки в разделе "Get Paid > Other'.
Но это реально долго. Они смотрят на тикет только на следующий день, и не всегда отвечают сразу. Чаще в первый день пишут что-то типа: «Ой, мы не знаем что это такое, нам надо посмотреть и подумать». Затем еще через день: «Да, вроде это можно подписывать, ждите». Затем наступают выходные, и в лучшем случае к понедельнику я получаю подписанный документ.
Если какой-то более простой и эффективный способ подписывать этот документ? Может быть неправильно делать это через форму поддержки на сайте?
Собственно, а как Вы по-другому еще его подпишите?
Отослали в Upwork - ждите подписанного документа от них.
Правда, мне всегда приходит подписанный документ на следующий день(общаюсь в чате, тикет они сами создают).
Конечно, кто-то и подпись сам в редакторе ставит: тут уж каждый сам решает, стоит так делать или нет(очевидно, что закон нарушается).
Максимум, что можно оптимизировать - это создать некий шаблон письма для чата, куда при каждом переводе вставлять новую ссылку на дропбокс - для COS.
Ну или не отправлять деньги каждый месяц
Ну вот видите, благодаря вопросу я узнал, что через чат быстрее. Через самостоятельно созданный тикет менее двух дней никогда не проходит.
Да, и задумался о том, что каждый месяц отправлять слишком накладно и по деньгам, и по времени. Постараюсь продумать систему, чтобы отправлять деньги как можно реже. Если раз в квартал отправлять, то можно в год только на этом сэкономить $240.
Евгений: вряд ли это сложно для ежеквартальных - просто поменять настройки в апворке и все:) Действительно ведь накладно по 30$ ежемесячно платить за Wire Transfer, и тратить нервы(что еще хуже)
Евгений, Ruslan, Процедура какая, сперва вывожу деньги, потом заполняю Confirmation of services и шлю в апворк, через пару дней шлю в ВК банка и деньги подтверждают. так?
да тоже начал подумывать об этом, но понятно что незаконно ж: вдруг банк какой-нибудь запросит у них подтверждение акта этого, а они ответят что не выдавали акта и тд.
Как говориться мало ли чего, пока окончательно не достало - надо пытаться легально, может в конце концов многочисленные пинки заставят их техподдержку упростить данный процесс.
Вот тоже самое месяц назад спрашивал: Кто как запрашивает CoS от Upwork? - странно но ответов нет до сих пор, все молча колются и продолжают есть кактус видимо.
А это реально подзадолбало, притом что эта форма добавления тикета через раз падает (и тогда в чат приходится это все копипастить) и там аттачи поломаны уже который месяц и приходится через dropbox ссылку на pdf этот им в комменты вставлять.
Крайний раз они на 3 день мне только прислали - тикет затерялся видимо с низким приоритетом, на 2й день пнул их, спохватились и на 3й прислали наконец.
Ну, в принципе, раз в месяц можно пережить, конечно. Но я всерьез задумываюсь о переходе на поквартальную оплату, потому что все равно напрягает немного это ожидание и необходимость пинать. Правда, не знаю, совместима ли поквартальная оплата с законодательством РФ (в частности, я плачу алименты, что еще сильнее все затрудняет).
Евгений: да но как бы когда сумма за месяц доходит более 3-4К то как то стремно держать ее в upwork (сайтик падает иногда да и вообще), стараюсь как можно быстрей вывести, поэтому минимум 2 раза в месяц весь этот марлезонский балет (обычно же делаю еще чаще - как только >1К)
В случае поквартальной - удивляюсь такому спокойствию ) даже не рассматривал этот вариант (мало ли что там разные "санкционеры" надумают, времена то не самые спокойные)
Upwork существует более 10 лет и выжил всех своих конкурентов. Конечно, они очень странная контора, и чем дальше, тем хуже. Но вообще, да, особо не парюсь.
По поводу санкций: если под них попадет работа на Upwork, то по-любому будет очень хреново, а деньги вывести можно будет скорее всего. Вроде ведь крымчанам отдали деньги, хотя и заблокировали аккаунты.
Евгений: ну 10 лет не показатель, это как раз последние неск лет после известных событий все эти контр-/санкции начались и кто знает когда и чем они теперь закончатся.
Я пофигист и считаю что все в жизни предусмотреть невозможно. Пытаться от всего застраховаться - верный способ к добавлению лишнего стресса в жизнь. Но это мой подход.
Зато если снимать деньги раз в квартиал, то $240 в год можно экономить на комиссиях Upwork. Немаленькая сумма.
Евгений, Жаба Кодер, Процедура какая, сперва вывожу деньги, потом заполняю Confirmation of services и шлю в апворк, через пару дней шлю в ВК банка и деньги подтверждают. так?
Я пишу им в чат, кидаю акт туда, и они сами создают тикет. Потом надо ждать сутки-двое, пока сверху пришлют подписанный акт. В чате, как правило, уже в курсе, что это за акт, и в случае чего, можно их в реальном времени убедить, что это надо подписывать.