При установке Винды я поделилл диск на 3 части С, D, E + винда создала еще 1 системный раздел. Теперь Убунту ругается на то, что у меня не может быть больше 4 разделов.
Так у вас почему то 4 Primary раздела, что странно. Покажите диспетчер дисков из win7
По идее у вас должен быть один первичный для Win7 + 3 расширенных для него же.
Ubuntu тоже хочет себе первичный раздел, вот только в MBR их может быть только 4 и сколько угодно расширенных.
Croix: вам надо D и E перевести в расширенный(логический), это можно сделать через GParted, но КРАЙНЕ опасная операция и я снимаю себя всю ответственность :) Делать на свой страх и риск, возможна потеря данных, а при кривых ручках потеря данных со всего диска.
Croix: Через акронис disk director. Видеоуроки может и есть на трубе. Акронис грузится с диска (без винды), нужно будет D и E в один расширенный раздел (C не трогать!). Только все равно не поможет. Ну будет у Вас 3 раздела, линуху все равно нужно больше одного для эффективной работы. (lvm и все такое).
Croix: Внимание! Если проблема с электричеством - поставьте упс. Операция может затянуться, любая проблема в это время автоматически приведет к потере данных на разделах.