Пытался установить на свое одноядерное железо с, 3Ггц, 2RAM и NVIDIA GeForce9500 хоть какой нибудь дистрибьютив линукса. Не один не установился и даже не запустился с LiveCD режима.
Просто получаю на экране надпись "idm_parse_tocblock(): Cannot find TOCBLOCK, database my corrupt [ 10.264921]" и все.
Что делать, что это означает подскажите.
Спасибо.
Вы бы поконкретнее про "одноядерное железо с 3Ггц" - это может быть очень разное железо.
LiveCD - не единственная возможность. В сложных случаях используются диски alternate - причудоустойчивые.
Adamos: Ну вот Kubuntu, Lubuntu, Xubuntu и просто Ubuntu пробовал. И нечего по сути не меняется, не вкурсе что за ошибка, может с флешки попробовать запустить?
у меня такая же проблема , но только у меня хоть и комп новый но железка слабенькая , в общем супер бюджетный , решал записью через rufus , прочий софт косякует
руфус реальнэ одна из лучших программ. За ним идет unetbootin - он неплох, но бывали случаи, когда записанная им флэшка не грузилась - просто не виделась как бутовый носитель.
CityCat4: если по честному то у меня вопрос не решился до сиих пор , я щас скажу тупость но у меня ЛИНЬ НЕ ВСТАЁТ ДАЖЕ НА ВИРУАЛБОКС , что за Ху.. не знаю но это так
ololopishpishrealne: Еще могут быть проблемы с видео - нужно пробовать nomodeset в параметрах загрузки ядра (или наоборот - если он там есть, попробовать его убрать)
Часто на работе приходилось записывать образы, в том числе всяких убунт. Даже unetbootin херачил образы, а вот ultraiso записывало без проблем. Правда желательно fat32 или ntfs
Насколько я понимаю эту надпись - система не может прочитать блок оглавления каталога (Table Of Contents - TOC) загрузочного носителя. В винде флэшку создавать исключительно руфусом - unetbootin бывало бил образы.
Комп конечно жиденький но нынешним временам, но что-нибудь на 2.6 можно поставить.