t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код

Git commit -a странно работает?

Привет друзья.

Такая проблемка.. прочитал что для того чтобы не писать перед коммитом каждый раз git add . можно во время коммита писать ключ -a вроде как так:

git commit -a -m 'Comment to commit'

Но почему то у меня через раз работает. То добавляются untracked файлы, то нет. Как понять логику почему так происходит? А как коммите вы?
  • Вопрос задан
  • 605 просмотров
Решения вопроса 1
aRegius
@aRegius
Python Enthusiast
Привет.
Просто данный шорткат используется в случае уже существующего файла, в который вы вносите изменения. Иначе, в самом начале, как только вы создали новый файл, вам нужно добавить его стандартно, через последовательность отдельных add и commit. А уже после - можно использовать -a -m.

# создаем новый файл math.txt
echo "# Comment " > math.txt
git add math.txt
git commit -m "This is the first commit."


# Вносим изменения в уже существующий math.txt 
echo "a=1" >> math.txt
git commit -a -m "This is the second commit."
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Git
software engineer
Если вы создали новый файл, его как минимум один раз нужно добавить в репозиторий через git add.

git commit -a будет коммитить все файлы, которые уже отслеживаются. Другими словами:
* Новый файл - git add.
* Измененные файлы - можно автоматически через git commit -a
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы