Добрый день, в целом сабж.
Как правильно организовать с точки зрения безопасности платежи (не woocommerce, платная подписка на сайте). В целом интересует момент с подделкой callback ответа злоумышленником, для этого хочу создавать уникальный токен платежа который будет проверятся в скрипте callback'a и вот раздумываю как лучше всего организовать это на wp.
- Просто добавить колонку со статичным токеном в таблицу пользователей и в самом callback сравнивать ID + токен
- Генерировать для каждого платежа уникальный токен, но тогда встает вопрос с платежами которые могут быть оплачены через какое-то время, ведь токен по идее будет формироваться до момента оплаты...
В целом может есть статья с best practice того как это желательно организовать, а то на просторах сети я нахожу только инструкции по работе с платежными шлюзами без дополнительной информации о работе с безопасностью на стороне сервера.
Спасибо.
P.S В целом вопрос снят, ответа от шлюза идет зашифрованным, а не передается plain текстом. Но в целом, мне все равно было бы интересно узнать как стоит организовывать платежи in the right way.