@parameu

Насколько легальные сайты/расширения для браузеров, предлагающие загрузку видео из youtube, vimeo....?

Например, сайт -- скачайте видео, введите url и мы дадим вам прямую ссылку. Например, на youtube или vimeo. Или расширения для браузеров. Вопрос -- почему youtube, vimeo и др. не прикроют их? Не засудят?
  • Вопрос задан
  • 517 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Moskus
@Moskus
Ответ на вопрос в заголовке - простой: эти инструменты легальны, потому что закон они сами по себе не нарушают, нарушать его могут те, кто ими пользуется для скачивания видео, которые не под открытой лицензией (creative commons). Вот их действия уже незаконных. Автоматически эти инструменты сами по себе нарушают только условия использования сервисов.

Ответ на вопрос в теле вопроса тоже простой: любые юридические действия стоят денег и усилий, потому любой сервис, чьи условия использования нарушает какой-нибудь специально созданный для этого инструмент, должен, прежде всего, оценить соотношение ущерба от такого инструмента и расходов на то, чтобы его прикрыть (юридическими или инженерными методами). Если ущерб сравнительно мал, то и возиться никто не будет. Плюс, доказать факт того, что инструмент создан именно для нарушения условий использования сервиса - не так просто.

Так что поскольку речь тут о возможном нарушении бизнес-интересов, а не закона, все не столь прямолинейно в духе "украл - садись в тюрьму".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы