sim3x: по поводу ваадина, проект со средней нагрузкой и с небольшим объемом данных, поэтому немного с опаской к нему отношусь, тк не было опыта разработки построения хайлоад фронтэндов.
А что посоветуете среди фрэймворков с быстрыми гридами? Писать вручную дивы c динамической подгрузкой? Может быть есть что-то готовое?
aol-nnov: в первую очередь, из соображений лицензионной чистоты, во вторую — по скорости прототипирования и разработки, наличия тех или иных компонентов, адекватности документации и исходного кода.
aol-nnov: коммерческое лицензирование по понятным причинам не рассматривается. Нет, конечно, если на горизонте появится заказчик, готовый оплатить этот цирк, то вперёд и с песней, только таких на тысячу по одному, если не меньше. Кроме того, Vaadin — это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма GWT. Тяжёлого, неповоротливого GWT.
aol-nnov: дискуссия в этой ветке ведётся, как я помню, относительно твоего первого комментария, а не оригинального вопроса. Что же до килограммов ZUL, то раз) оно ни во что не посткомпилируется, и два) Vaadin, насколько мне известно, тоже позволяет объявлять компоненты декларативным образом. ЗЫ: лично мне такой подход более по душе, чем перспектива городить тонны кода в стиле Swing.