@Dima_Demichev

Unity зависает игра на android во время загрузки сцены. Какие могут быть причины?

Добрый день, причина вопроса заключается в непонятном поведении Unity, а именно зависание при переходе на другую сцену. Начну с того, что в проекте есть две сцены, menu - меню игры при ее открытии, и main - где совершаются основные игровые действия. В редакторе все работает отлично, переход по нажатию на картинку работает, а вот после компиляции и установки на android переход на сцену не хочет работать даже при:
void Start()
    {
        SceneManager.LoadScene("main");
    }

т.е. просто зависает игра и переход не работает (при зависании экран темнеет).
Хочу добавить, что на сцене main есть еще кнопка restart, так вот у этой картинки (да да, это картинка, а не кнопка) один скрипт с картинкой start на сцене menu.
void OnMouseDown()
    {
        SceneManager.LoadScene("menu");
    }

Т.е при "обновлении" сцены main все работает, а при ПЕРЕХОДЕ на сцену, все зависает.
Еще добавлю, что обе сцены добавлены в Build settings.
В чем же собственно проблема?
  • Вопрос задан
  • 2582 просмотра
Решения вопроса 2
MrMureno
@MrMureno Куратор тега Unity
VR for all
ну для начала вам бы глянуть лог с андроидного деваиса.
android sdk, log, monitor - гуглите, если не в курсе как этот лог посмотреть.

Как вариант у вас запускается эта сцена на андроид деваисе с малым количеством оперативной памяти. и игру просто выкидывает/выгружает.

но вообще без лога и подсказок каких-то - это все гадание по кофейной гуще.

И вы уверены что проблема именно в ПЕРЕХОДЕ?.
Если собрать только сцену MAIN и запустить на устроистве, тоже сцена не грузится?
Ответ написан
@Battousai
Перед компиляцией файла следует настроить Player Settings - Publishing Settings и убрать галочку с Split Application Binary - тогда при компиляции будет 1 файл(APK) а не 2( APK & OBB). Тогда загрузка ваших сцен будет работать исправно! ) Сам искал решение этой проблемы) а оказалось.... Опытный человек подсказал.
LoadScene теперь работает и на Пк и на Андроиде )
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы