AlexNewtone
@AlexNewtone
Системный администратор, гик, меломан

MacBook Pro Retina 13" или 15"?

Доброго времени суток.

Планирую купить MacBook Pro Retina 2015 и не могу определиться с размером дисплея - 13" или 15". Вопроса два:
1) Удобство работы при разделении экрана на 2\3\4 части под разные приложения. Работаю сисадмином, часто приходится открывать консоль+браузер или несколько консолей (tmux).
2) Нужна производительность (виртуалки, много вкладок, приложений etc), но не будет ли 15" слишком тяжелой для ежедневных поездок?

Заранее спасибо за ответы.

UPD. Дабы не плодить вопросы, хочу заодно спросить про температуру. Ноут греется, аки сотона, по моему мнению. Читал, что температура 60 градусов - это норма. Это действительно так?
Скачал прогу mac fan control, вроде стало получше, но все же.

UPD2. По поводу перегрева и батареи решил отметить отдельно. Может пригодиться еще кому-нибудь. Отдельно спасибо DVadim за помощь.
Конкретно в моем случае был включен turbo boost по умолчанию и использовалась дискретная видеокарта (видимо, из-за 2 моника). Переключил видеокарту с помощью gfxCardStatus, turbo boost отключил с помощью Turbo Boost Switcher. Попутно скачал Macs Fan Control и настроил скорость шулеров в зависимости от температура проца (можно выбрать любой датчик из возможных). Где скачать, думаю, найдете ;).
  • Вопрос задан
  • 5675 просмотров
Решения вопроса 1
BVadim
@BVadim
15" значительно быстрее 13", особенно, если мы говорим о базовых комплектациях. При этом разница в весе и габаритах достаточно ощутима. Я вряд ли смогу комфортно носить с собой и использовать где-то на ходу 15", тем более каждый день. Использую его дома и в плане удобства и производительности он покрывает все мои потребности на 100%. Был Pro 13" 2014 года. Хороший компьютер, но на моих задачах, когда нужно держать открытым очень много всего - упирался в объём оперативной памяти, да и нагревался он очень быстро. Если нужна портативность, то это Air или новый 13" 2016-2017 годов. Если мощность, то Pro 15". Если нет каких-то CPU-интенсивных задач, вроде компиляции кода, то разницы в процессорах на глаз заметно не будет. А вот 16Гб оперативной памяти очень бы рекомендовал.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@betal
Раз собираются мнения, вот мое:
15'' сократит время работы и потраченные нервы за счет большего удобства,
больший вес сожгет больше калорий, что в общем то не плохо.
Ответ написан
Комментировать
AlexNewtone
@AlexNewtone Автор вопроса
Системный администратор, гик, меломан
Всем спасибо за советы, пишу с MBP 15" =). Проблем с размер экрана вообще нет, ибо настройки изображения позволяет изменить масштаб, в итоге помещается больше, чем на рядом стоящем 24" Dell.
Ответ написан
Комментировать
IGHOR
@IGHOR
Qt/C++ DEV/CTO
Удобство работы при разделении экрана на 2\3\4 части под разные приложения

Тогда вам подойдет макбук с любой диагональю, как поставите физическое разрешение экрана, через программы типа EasyRes, так поместится 9 консолей на одном рабочем столе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы