@Stalinko
PHP'шник и фрилансер до мозга костей

Как открыть новый контракт с UpWork, чтобы обнулить сумму заработка и избежать оформление паспорта сделки?

Известно, что при достижении 50$к по российскому законодательству вы обязаны оформить паспорт сделки. Это не так сложно, но в моём конкретном случае невыгодно (в банке на букву Т при оформлении паспорта сделки ты обязан переключиться с тарифа за 490р на тариф за 990+990р).
Но если перезаключить договор с UpWork'ом, то это будет считаться новым контрактом и сумма обнуляется, соответственно, так можно избежать оформление паспорта сделки.

В известном гайде https://github.com/odeskconf/guide пишут следующее:
...про схему с закрытием старой оферты и открытием новой вычитал на хабре, там чувак ставил номер контракта в шапке оферты, что позволяло «открыть» новый контракт, поменяв этот номер...


Кто-нибудь делал так или может пояснить, как это работает?
  • Вопрос задан
  • 1584 просмотра
Решения вопроса 1
@alex0x00
При смене оферты отсчет должен начинаться с нуля, т.к. новая оферта декларирует существенные новые условия - это новый договор.

Нумерация договоров: также видел эту тему:
Насколько помню, в самом верху оферты сам пишешь "Договор N1", дату присоединения, подпись. В CoS, соответственно, упоминаешь "Договор N1". Ну и потом N2,...

Stalinko:
1. A какие конкретно документы нужны ВК Тинькова? Требуется ли Sertificate of Earnings, где сумма за последний год? Вы переводите $ или рубли?
2. Платите ли НДС с комиссии Upworka?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@huwesu
Смени банк.

P.S.:

Но это, имхо, противоречие:

что при достижении 50$к по российскому законодательству вы обязаны оформить паспорт сделки. Это не так сложно, но в моём конкретном случае невыгодно (в банке на букву Т при оформлении паспорта сделки ты обязан переключиться с тарифа за 490р на тариф за 990+990р).


То есть, когда вы заработаете 3 000 000 рублей вас все еще будут волновать эти копейки тарифа???
Деньги нужны для комфорта.
Возможно, вам комфортно тратить время ( = незаработанные деньги) на смену банка...
Но чисто арифметически - наверняка указанную сумму месячного обслуживания в банке зарабатываете примерно за 1 час. А переоформление в банке (+ дорога туда-обратно) займет куда как больше времени. Следовательно, окупится разве что через полгода.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Просто меняешь в шапке номер
Типо как в Ворде
Ответ написан
@cpptula
Я меняю договор оферты. Последний договор оферты датируется сентябрём 2016 года. 50 тыс ещё не успел заработать за это время. До этого ещё пару раз менял. Я отметил, что UPwork как минимум 1 раз в год меняет договор оферты. В банке я специально уточнял этот момент - они утверждают, что договор оферты с новой датой - новый договор.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы