mitaichik
@mitaichik

Как заставить ViewPager не создавать соседние фрагменты?

Всем привет! У меня в ViewPager 2 вкладки. Как известно, ViewPager сразу создает фрагменты для соседних вкладок.
В одном фрагменте (вкладке) на которую пользователи заходят крайне редко, в onCreate у меня идет запрос к серверу. И мне не хотлось бы его отсылать до тех пор, пока пользователь не перешел на нее.

Как заставить ViewPager не создавать соседний фрагмент сразу, или как отследить что фрагмент стал активным (именно из врагмента, в ViewPager'e то понятно как)
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Android
Android developer at Yandex
Запретить хз как, а видимость user visible hint. Подробности тут - https://stackoverflow.com/a/12523627
Ответ написан
Комментировать
@davidnum95
Если в лоб решать вопрос, то:
mViewPager.setOffscreenPageLimit(0);
А если по уму, то нужно проверять какая сейчас вкладка активна, и загружать те данные которые необходимо для текущей вкладки. Отследить можно пробросив интерфейс изменения таба из ViewPager в фрагменты
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Hunt Rangers Москва
от 220 000 до 270 000 ₽
Спецвузавтоматика Ростов-на-Дону
от 100 000 до 250 000 ₽
26 июн. 2024, в 02:23
5000 руб./за проект
26 июн. 2024, в 00:28
5000 руб./за проект
25 июн. 2024, в 23:31
1500 руб./за проект