@KnightForce

Низкоуровневый язык для WEB разработчика?

Пишу на JS + jQuery + React.js + React Native.
Но хочу изучить низкоуровневый язык и совместить приятное с полезным.
Чтобы можно было и модули для Node.js писать, на Android NDK (в будущем) да и всяких задач.
Выбор между C и C++.
Но вопрос в том, что C старше и часто слышу что C++ круче за ним будущее или что C обязателен и запустится на всем.

Прошу подсказать из своего опыта.
  • Вопрос задан
  • 626 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
berezuev
@berezuev
#define TRUE FALSE
А с каких пор C++ стал низкоуровневым языком?))
Давайте уж сразу, по хардкору
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
Как ваше желание связано с нами и нашими советами?

Хотите учить?
Учите

Понадобится ли ето вам в вашей повседневной разработке?
Маловероятно
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Golang
Ответ написан
Комментировать
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
На сегодня с точки зрения "использования" разница весьма зыбка, ибо зачастую с-код компилируется cpp-компилятором с флагом "работать в режиме С"

Остальное - уже принципиально зависит от конкретных прикладных задач: hello world скомпилируется что на с что с++ под практически любые вычислительные устройства, а вот какая-нибудь жутко хитрая конструкция нестандартного использования железа южного моста - просто и не будет требовать компилировать на всем, а скорее даже требовать конкретную версию чипсета и т.п.

По логике C++ вырос из С и в любом случае практически везде изложение "про С++" органично подразумевает, что читатель вполне адекватно владеет С - отсюда очевиден вывод.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы