Как сформулировать задачи для продвижения своих фриланс-услуг?
Здравствуйте,
Я занимаюсь 3d графикой на upwork и столкнулся с проблемой в продвижении и раскрутке себя любимого :) Я умею работать но не знаю как донести это до потенциальных заказчиков.
Собственно хочу продвигать свой сайт-портфолио и вопрос в том как сформулировать задачу, в какой области искать исполнителей, смогут ли справится местные если целевая аудитория Штаты и Европа.
Как вообще называется этот комплекс услуг что мне нужен?
Сам пиариться категорически не умею да и времени нет.
Спасибо.
Если вы считаете, что сайт сам себя пиарить начнет, то вы очень сильно ошибаетесь. На продвижение сайта нужно будет тратить столько же усилий, как сейчас на поиск клиента на апворке, а то и больше.
Если не умеете продвигать себя сами, ищите агентство или посредника.
Дмитрий: Вот именно, я так не считаю и времени у меня на это нет. Но и не знаю кто "эти люди" которые могут решить мою проблему, как называется нужная мне услуга. Сайт-портфолио это только портфолио сейчас, я бы хотел чтобы кто-то занимался моим продвижением комплексно. Как сформулировать задание?
Спасибо прочитал, для общего развития пойдет. Но для меня это все равно что вас заставить нарисовать свой автопортрет, да чтоб мать родная узнала :)
Вопрос в том кто занимается комплексным продвижением, и составлением текстов в частности.
Egor Padalka: а теперь представьте, как вас будет пиарить человек, который вообще не понимает ничего в 3Д моделировании. Как он сможет клиентам рассказать обо всех нюансах и показать то, что вы специалист и разбираетесь в деталях? Это сможете сделать только вы.
А пригнать людей на сайт заинтересованных — это СЕО и контекстная реклама. Для Европы и США гугл и гугл эдвордс. Ещё активно можно использовать фейсбук и инстаграм. Ещё какие-то профессиональные площадки типа беханс, дрибл. Так вы подтвердите свою экспертность, а это очень хороший пиар.
Кирилл Арутюнов: Истественно. Мне нужен пиарщик который разбирается в том что он пиарит, попросту говоря профессионал. Кто ж это возьмется за работу в которой не разбирается? СЕО-Школота?
Да вроде дальше некуда. Ищу теперь пути расширения вне апворка чтобы было больше выбора. Ищу длительных серьезных клиентов. На апворке всеже 80/20 в основном мелочевка.
Пума Тайланд: Вообщето я сам, но бывают месяцы что думаю о работниках. Идея в том чтобы было из чего выбирать - именно перебирать крупными заказами а не выбирать покрупней из мелких.
Egor Padalka: на апворке в разрезе одного фрилансера непочатый край работы, чтобы выбирать крупные заказы надо работать комплексно и тут либо самому быть многоруким Шивой либо работать хотя бы в паре
В разрезе сайта например крупные заказчики любят когда ты дизайнер, верстальщик, фронт и бек разработчик, и местами ещё Юи мастер и сеошник
То, что времени нет на себя, это плохо. На всяких форумах типа Реддита можно неплохо пропиариться, причем ненавязчиво, в процессе общения. Я бы начал с этого.