@pianorockcover

Как вручную установить grub-efi-ia32 на Ubuntu 16.04?

Здравствуйте! При установки Ubuntu на ноутбук с 32bit UEFI при завершении установки появляется ошибка:
The 'grub-efi-ia32' package failed to install into /target/. without the grub boot loader, the installed system will not boot.

Подскажите, пожалуйста, что с этим делать? Дело в дистрибутиве или это можно как-то поправить из под LiveCD?
  • Вопрос задан
  • 3302 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanes
@Sanes
Без вас уже всё протестировали.
Что-то делаете не так. Пробуйте родственников.
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
32bit UEFI это дичь какая-то. Рекомендую включить CSM или Legacy режим в зависимости от материнки и ставить без UEFI.
Ответ написан
Комментировать
@Toivo80
В принципе если запустился Live CD, то загрузите из реп grub32-efi и только после этого производите установку. (на флешке проверьте правильное место bootia32.efi). Впрочем, этот файл можно кинуть вручную в /EFI/BOOT/, если его там не будет.

Есть вариант без ручного труда: перемотать ISO, с помощью программы isorespin

Если коротко, этот isorespin готовит ISO для установки Линукс на платформы с Atom и Apollo Lake. То есть с uefi-32. А дальше как обычно. Ubuntu ставится после Windows без сучков. Elementary 5.0 Juno лучше ставить на пустой (от слова совсем) диск. То есть неразмещенное пространство на диске GPT. Я делал так из-за ошибки установщика.

Ошибку я нашел в том, что смонтированный LIve-системой раздел ESP я не смог отмотнировать даже под рутом. Типа занят, не беспокоить. А ubuntu предлагала при установке все лишнее отмонтировать и все потому устанавливается. Поэтому я решил ставить Elementary на диск вообще без ESP. То есть на неразмещенный том. Установилась без сучка.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы