Регистрация домена на юридическое лицо в зоне .com
Не могу понять — как зарегистрировать домен в зоне .com на юридическое лицо?
Техподдержка утверждает, что достаточно в соответствующих полях контакта Organization прописать компанию — но как-то это мне кажется немного сомнительным…
Ну, вот в зоне .RU у меня просили очень много бумаг, когда я регистрировал домен на юрлицо.
Поэтому я удивился, когда узнал, что это так просто.
То, как это выглядит с точки зрения whois — это одно. А если дело дойдёт до суда, скажем, или какие-нибудь гопники попытаются домен отжать?.. Какую юридическую силу в суде США имеет сертификат регистрации домена, выданный reg.ru?
В принципе не имеет значения есть у Вас сертификат о регистрации или нет, главное что вы оплачивали домен и он был ваш.
Для суда любой регистратор выпишет справку о владении доменом, о том кто и когда изменял его whois данные, сейчас даже скриншоты заверяют нотариусы — а это уже полная гарантия юр. прав.
По поводу сертификата от reg.ru — я не знаю, я привел просто ради примера. Не попался мне link на американский аналог.
Во всяком случае в моей практике за 6 лет, при регистрации домена на юр.лицо — у меня никогда не требовали документов фирмы.
Да, и у многих отечественных регистраторов. Однако, не доверяю я ни хостингам в РФ, ни регистраторам. 10 правил ведения бизнеса, понимаете ли ) Регистратор находится в США.