Задать вопрос

«шпионское» ПО для Win7?

Руководство всерьез думает, что один из сотрудников сливает инфу конкурентам, и распорядилось поставить человеку на рабочий комп какой-нибудь софт, который пишет всю активность пользователя, ничем не выдавая своего присутствия. Гугл выдает огромное количество всяких вариантов (кто бы сомневался).

Интересует личный опыт из первых рук. Что посоветуете?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 7156 просмотров
Подписаться 22 Оценить 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
ipswitch
@ipswitch
IT-инженер
Когда ставили аналогичную задачу — применяли StaffCop
www.staffcop.ru/
Ответ написан
@Mario_Z
Поставьте лучше скрытно камеру с HD разрешением, раз уж вы настолько не доверяете нанятому работнику.
Ответ написан
Комментировать
@codex
Попробуйте statwin.
Пришлось использовать на прошлой работе.
Ответ написан
Комментировать
Antalhen
@Antalhen
Я когда-то пользовался Elite Keylogger но я использовал под XP. В списке поддерживаемых ОС есть WIn7 (Судя по всему есть проблемы с установкой на Win 7 64). Мне понравился.
Также на скрытую работу можно настроить TeamViewer (но он может использоваться всего лишь для просмотра в реальном времени что делает пользователь).
Ответ написан
Комментировать
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
0. Обратиться к юридическому отделу компании.
Выйти на отделы местных спецслужб, занимающиеся такими «инсайдерами». На одной из прошлых моих работ был инцидент, когда одного сотрудника незадолго до моего прихода прямо с рабочего места забирали суровые мальчики в бронежилетах в присутствии сотрудников как раз такого подразделения, я не знаю, кто в Вашей стране этим занимается и какое это подразделение/отдел.

1. На почтовом сервере копировать всю его переписку
2. На прокси сервере писать весь лог доступа, что, куда и откуда.
3. Писать логи его доступа к корпоративным базам данных — азы клиентов, заказов и т.п.
4. Мониторить все файлы, к которым у него есть доступ на чтение.
5. Мониторить скайпы/аськи/rdp/vnc/ssh сессии на внешние, по отношению, к компании, хосты.
6. Мониторить запускаемый им софт, в том числе портативный(portable)
Ответ написан
Комментировать
@MarkoAPolo
Есть программка, называется SpyGo, ставится на нужный комп, скрытым образом мониторит всё что происходит на компе + можно подключаться к компу удаленно и наблюдать в режиме реального времени что происходит на его рабочем столе и даже смотреть через веб-камеру)) подойдет ли для офисного пользования не знаю, я ставил только на домашний комп, правда потом удалил потому что прога платная, а ключа к ней так и не нашел как не старался :(

spygo_ultima.jpgkeylogger.pngvisited_sites.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы