@WingRS

Трудоустройство на позицию PHP?

Такой вопрос. Работаю фрилансером уже полтора года, с первого курса еще подрабатывал как front-end, лендинги и все такое. Потом дописывал плагины на Wordpress. Есть хороший опыт работы с разными фреймворками, могу сам написать CMS на PHP, но проблема то в том, что я понимаю что развития с PHP не очень то перспективное, немного подучил NodeJS, и тут вопрос. Стоит ли сейчас пойти на позицию PHP dev, или подождать, подучиться и пойти уже на JS dev? Может стоит поработать немного с PHP, а потом через полгода перейти, но как отразиться что человек прыгает по работах ?
  • Вопрос задан
  • 723 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@tester_toster
Для каждой задачи есть определенный инструмент, когда их несколько - выбирается по желанию разработчика.
Большинство сайтов в интернете на PHP
Большинство сайтов - простые, а следовательно разрабатывать их будут на php, так как готовых решений больше всего под него.
Ну я бы и не сказал, что php не очень перспективный, php 7 довольно неплох.
У меня аналогичная ситуация, но плюсов перехода на другой язык - например, на nodejs я не вижу, минус вижу только 1 - время и опыт для нового языка.
Мое мнение - возможностей языка хватает с избытком, там где их не хватает уже лучше использовать c++, go, возможно потому, что c++ мне легко дался в университете и понравился)
Ответ написан
Комментировать
@karminski
Senior React.JS Developer
Поддержу tester_toster .
Сам с большим удовольствием пишу на PHP. Знаю его минусы, догадываюсь о плюсах. PHP 7-ой ветки очень даже перспективен. По опыту работы переходил как на питон, так и на руби. Для себя сделал вывод - те же яйца, вид сбоку. Решил совершенствоваться в PHP и нисколько не жалею.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
в первый год я сменил три работы, это совершенно нормально в начале жизни
Ответ написан
Комментировать
@ArtemioVegas
php developer
Проблемы не вижу, нравится Нода, учи, выходи на уровень достаточный для трудоустройства, а пока (если есть потребность в деньгах) можешь фрилансить, либо если предлагают работу PHP девелопером - устраивайся, параллельно изучай ноду
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект