@0xE0

Android.WebView. Автоматически уменьшать фотографию?

Имеется Activity, на ней лежит WebView, предназначенный для отображения фотографий.

Отображаю картинку:

wvCatalog.loadUrl(«file:/»+path_picture+«error.jpg»);

но если она больше по разрешению — чем разрешение экрана картинка не уменьшается автоматически, в отличии от ImageView. Какое свойство нужно установить?
  • Вопрос задан
  • 5013 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AgentSIB
@AgentSIB
А зачем вы отображаете ее в WebView? Если в нем вам нужно только отображать картинку — используйте ScrollView -> HorisontalScrollView -> ImageView. Так будет правильней. Но если все же вам нужно по каким то причинам использовать WebView, то учтите, что WebView служит для отображения веб страниц. Используйте html код.
Ответ написан
Комментировать
tehnolog
@tehnolog
Попробуйте setUseWideViewPort() (http://developer.alexanderklimov.ru/android/views/webview.php#websettings). Он позволит подгонять картинку под размер экрана.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы