@mUchenik

Не меняется картинка в дочерней теме, как исправить?

Всем добра и позитива!
Столкнулся с проблемой, ни как не могу переопределить картинку в дочернюю тему.
Тема zerif light в этой теме предусмотрен pralax эффект.
При активации этой функции, появляются изображения по умолчанию, которые я и хочу изменить, но в дочерней теме (что бы при обновлении темы ни чего не менялось).
Нашел файл, который отвечает за вывод этих картинок.
Переместил этот файл в папку с дочерней темой (сохранив вложенность папок) изменил в файле get_template_directory_uri() на get_stylesheet_directory_uri() Но ни чего не поменялось...
В дочерней теме, ест папка images с нужной мне картинкой...
Но картинка из дочерней темы ни как не выводится...
Что не так делаю?
Вот код оригинального файла, который я скопировал в дочернюю тему и потом изменил get_template_directory_uri() на get_stylesheet_directory_uri()

<?php

$zerif_slider_shortcode = get_theme_mod( 'zerif_bigtitle_slider_shortcode' );

echo '<div class="' . ( !empty( $zerif_slider_shortcode ) ? 'home-slider-plugin' : '' ) . ' home-header-wrap">';

	$zerif_parallax_img1 = get_theme_mod('zerif_parallax_img1',get_template_directory_uri() . '/images/background1.jpg');
	$zerif_parallax_img2 = get_theme_mod('zerif_parallax_img2',get_template_directory_uri() . '/images/background2.png');
	$zerif_parallax_use = get_theme_mod('zerif_parallax_show');

    if ( ! empty( $zerif_slider_shortcode ) ) {
        echo do_shortcode( $zerif_slider_shortcode );
    } else {

	    if ( $zerif_parallax_use == 1 && ( ! empty( $zerif_parallax_img1 ) || ! empty( $zerif_parallax_img2 ) ) ) {
		    echo '<ul id="parallax_move">';
		    if ( ! empty( $zerif_parallax_img1 ) ) {
			    echo '<li class="layer layer1" data-depth="0.10" style="background-image: url(' . esc_url( $zerif_parallax_img1 ) . ');"></li>';
		    }
		    if ( ! empty( $zerif_parallax_img2 ) ) {
			    echo '<li class="layer layer2" data-depth="0.20" style="background-image: url(' . esc_url( $zerif_parallax_img2 ) . ');"></li>';
		    }

		    echo '</ul>';
	    }

	    echo '<div class="header-content-wrap">';

	    echo '<div class="container">';

	    zerif_big_title_text_trigger();

	    $zerif_bigtitle_redbutton_label_default = get_theme_mod( 'zerif_bigtitle_redbutton_label' );

	    if ( ! empty ( $zerif_bigtitle_redbutton_label_default ) ) {

		    $zerif_bigtitle_redbutton_label = get_theme_mod( 'zerif_bigtitle_redbutton_label_2', $zerif_bigtitle_redbutton_label_default );

	    } elseif ( current_user_can( 'edit_theme_options' ) ) {

		    $zerif_bigtitle_redbutton_label = get_theme_mod( 'zerif_bigtitle_redbutton_label_2', __( 'Customize this button', 'zerif-lite' ) );

	    } else {

		    $zerif_bigtitle_redbutton_label = get_theme_mod( 'zerif_bigtitle_redbutton_label_2' );

	    }

	    if ( current_user_can( 'edit_theme_options' ) ) {

		    $zerif_bigtitle_redbutton_url = get_theme_mod( 'zerif_bigtitle_redbutton_url', admin_url( 'customize.php?autofocus&#91;control&#93;=zerif_bigtitle_redbutton_url' ) );

		    $zerif_bigtitle_greenbutton_label = get_theme_mod( 'zerif_bigtitle_greenbutton_label', __( "Customize this button", 'zerif-lite' ) );

		    $zerif_bigtitle_greenbutton_url = get_theme_mod( 'zerif_bigtitle_greenbutton_url', esc_url( admin_url( 'customize.php?autofocus&#91;control&#93;=zerif_bigtitle_greenbutton_url' ) ) );

	    } else {

		    $zerif_bigtitle_redbutton_url = get_theme_mod( 'zerif_bigtitle_redbutton_url' );

		    $zerif_bigtitle_greenbutton_label = get_theme_mod( 'zerif_bigtitle_greenbutton_label' );

		    $zerif_bigtitle_greenbutton_url = get_theme_mod( 'zerif_bigtitle_greenbutton_url' );

	    }


	    if ( ( ! empty( $zerif_bigtitle_redbutton_label ) && ! empty( $zerif_bigtitle_redbutton_url ) ) || ( ! empty( $zerif_bigtitle_greenbutton_label ) && ! empty( $zerif_bigtitle_greenbutton_url ) ) ):

		    echo '<div class="buttons">';

		    zerif_big_title_buttons_top_trigger();

		    if ( ! empty( $zerif_bigtitle_redbutton_label ) && ! empty( $zerif_bigtitle_redbutton_url ) ):

			    echo '<a href="' . esc_url( $zerif_bigtitle_redbutton_url ) . '" class="btn btn-primary custom-button red-btn">' . wp_kses_post( $zerif_bigtitle_redbutton_label ) . '</a>';

            elseif ( is_customize_preview() ):

			    echo '<a href="" class="btn btn-primary custom-button red-btn zerif_hidden_if_not_customizer"></a>';

		    endif;

		    if ( ! empty( $zerif_bigtitle_greenbutton_label ) && ! empty( $zerif_bigtitle_greenbutton_url ) ):

			    echo '<a href="' . esc_url( $zerif_bigtitle_greenbutton_url ) . '" class="btn btn-primary custom-button green-btn">' . wp_kses_post( $zerif_bigtitle_greenbutton_label ) . '</a>';

            elseif ( is_customize_preview() ):

			    echo '<a href="" class="btn btn-primary custom-button green-btn zerif_hidden_if_not_customizer"></a>';

		    endif;

		    zerif_big_title_buttons_bottom_trigger();

		    echo '</div>';

	    endif;

	    echo '</div>';

	    echo '</div><!-- .header-content-wrap -->';
	    echo '<div class="clear"></div>';
    }
?>

</div>
  • Вопрос задан
  • 343 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Привет.

Если Вы про картинки типа get_theme_mod('zerif_parallax_img1', то посмотрите в разделе Внешний вид -> Настроить. Должно меняться там. То что указано после запятой — это значение по умолчанию, если не задано в админке.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы