Время автономной работы Lenovo Thinkpad t431s в linux?
Всем привет,
Думаю приобрести себе Lenovo Thinkpad t431s, но сильно волнует вопрос времени автономной работы в Linux. Практика с Thinkpad X1 (не Carbon) показала что даже со всеми тюнингами более 3-х часов умеренной работы из него выжать не удалось. Боюсь как бы с t431s не было такой же засады, при этом не могу ничего нагуглить, видимо, модель слишком новая.
Может, кто-то уже себе приобрел t431s, успешно поставил на него linux и может поделиться опытом?
Разработка сайтов на Drupal, поисковая оптимизация
Не знаю как насчет конкретно этой модели, но мой Lenovo X230 c Intel® Core(TM) i5-3210M CPU и батареей 4574 mAh практически выдает обещанные 7-8 часов в работе на Ubuntu 13.04 с ядром 3.8. Но по-моему в ядре 3.10 ещё что-то улучшили по энергосбережению новых процессоров Intel (http://www.xakep.ru/post/60865/ — Лучшая поддержка Intel Haswell и новых CPU), так что думаю после апгрейда станет ещё лучше.
Спасибо. В X230 я не сомневаюсь.
Но т.к. был плохой опыт с «ультабуками» от Леново, где батарейка встроенна — хотел перестраховаться.
В итоге просто купил его себе и не разочаровался. Конкретно тесты на батерею не делал, но вот с яркостью экрана 11/15, wifi и какой-то активности, при 45% заряда говорит о 2.5 часах работы.
mplayer крутит фильмы с выключенным вайфаем и 60% яркости около 5 с небольшим часов.
Т.е. 5-6 часов «усредненной работы» тянет, что меня вполне устраивает.