Можно ли купить на lenovo.com купить ноутбук из США с российской банковской карты?
Т.е. покупка идёт под видом, будто я делаю это в США. Посылку закажу на американский адрес, а с него отправят с Россию. Так вот, оплатить там можно банковской картой. Есть ли там какой-то контроль, чтоб карта была эмитирована только в США? Возникнут ли какие-то проблемы, если я оплачу картой, эмитированной в России? Или где такую информацию можно узнать? Думаю, в техподдержке на такой вопрос не ответят.
Спросил в техподдержке: сказали, что оплата с другой страны возможна только при использовании American Express international card Viana(если кто знает что это - отпишитесь. Ибо не гуглится). И еще wire transer возможен с РФ банка. А оплата с amazon.pay в настоящий момент, к сожалению, не доступна.
Есть ли там какой-то контроль, чтоб карта была эмитирована только в США? Возникнут ли какие-то проблемы, если я оплачу картой, эмитированной в России? Или где такую информацию можно узнать? Думаю, в техподдержке на такой вопрос не ответят.
Некоторые платежные системы принимают некоторые карты.
В общем случае - проблем нет.
Но изредка бывают не состыковки - тогда нужно просто карту другого банка пробовать.
Или через PayPal можно.
А можно этот момент поподробней? Если указать неправильный зип, то как они доставят посылку в нужный адрес? И поможет ли это, если остальная часть адреса (город, улица и тд.) останутся прежними - то есть такими, которые предоставил форвардер?
Пробовал сам заказать из lenovo.com, мне отказали как раз из-за того, что указанный адрес - это типичный адрес пересыльщика.
У меня адрес был "11407 SW Amu St", я поменял на "11407 South West Amu Street" и покупка прошла. Zip указал соседний. После отправки пришло письмо от USPS типа мы заметили что вы ошиблись в индексе и исправили его на правильный. Возможно мне удалось обмануть их антифрод-систему, так как в слове Amu всего 3 буквы и добавление остальных сильно изменило строку адреса с точки зрения расстояния Ливенштейна.
На форуме ixbt пишут, что также можно набирать корзину и потом через чат на сайте оформлять покупку, сообщив номер корзины.
Денис Миненков, А метод оплаты какой был, если не секрет? PP, карта или еще как-то?
У меня там вообще в момент чекаута выскочила ошибка касательно карты/банка (я хотел через карту), причем деньги заморозились (сумма на счету уменьшилась), но заказ на сайте не прошел, да и в истории было пусто. Поддержка леново в чате как раз прояснила, что это вроде как из-за адреса.
Cat_Whiskers, я платил долларовой тинькоффкой. Да, все верно, в случае если указываете адрес посредника, в ошибке написано про метод оплаты. Попробуте почитать на ixbt, там 90 страниц тема именно про покупку у них на сайте.
Денис Миненков, Спасибо за инфо и наводку! Уже изучаю ту ветку :) Ну и вроде пока что всё плохо, у кого-то и подмена адреса не работает. Зато нашел там телефон кредитной службы леново, которая снимает заморозку с суммы, и деньги возвращаются гораздо раньше, чем банковские "10 дней".