Постинг из вк группы в свой блог wordpress?

Здравствуйте. Интересует необычный кросспостинг, а именно принцип таков: я создаю запись в своей группе и после публикации, она копируется на мой сайт на wordpress.
  • Вопрос задан
  • 6670 просмотров
Решения вопроса 1
Ahen
@Ahen
Универсальный дилетант
https://vk.com/dev/callback_api
Сценарий: скрипт получает событие wall_post_new от callback vk, парсит данные, обращается к API WordPress wp_insert_post.

Пишем простой обработчик на php
<?php

if (!isset($_REQUEST)) {
    return;
}

//Строка для подтверждения адреса сервера из настроек Callback API
$confirmation_token = '';

//Получаем и декодируем уведомление
$data = json_decode(file_get_contents('php://input'));

//Проверяем, что находится в поле "type"
switch ($data->type) {
    //Если это уведомление для подтверждения адреса сервера...
    case 'confirmation':
        //...отправляем строку для подтверждения адреса
        echo $confirmation_token;
        break;

    //Если это уведомление о новом посте...
    case 'wall_post_new':
        //...получаем текст поста
        $post_text = $data->object->text;

        //...получаем вложения поста
        $post_attachments = $data->object->attachments; //Является массивом, обходится форичем

        //...мы получили минимум необходимых данных (можно получить и авторство и прочие данные, подробнее https://vk.com/dev/objects/post )
        //...после этого мы обращаемся к Wordpress API, метод wp_insert_post


        //Возвращаем "ok" серверу Callback API. Обязательно! Требование вк.
        echo('ok');
        break;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
OtshelnikFm
@OtshelnikFm Куратор тега WordPress
Обо мне расскажет yawncato.com
Комментировать
Сделайте наоборот
Ответ написан
Комментировать
@agaa
вот тут можно в складчину купить такой плагин: https://sites.google.com/view/crossposting-is-vk-v-wp/ , он публикует посты из ВК в WP, а так же умеет публиковать из WP в ВК, чем больше соберется народа, тем быстрее и дешевле купим
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы