Есть веские причины не работать через встроенный компилятор и консоль?
Подскажите, так уж вышло, что visual studio с горем пополам установилась, но проект C# выдает ошибку при создании, обновление visual studio тупо по кругу пытается обновиться, ничего не выводя, предлагая жать всегда продолжить.
Возможно ли нормально написать программу, добавив просто в среду путь к framework csc.exe и из блокнота в консоль просто перекидывать код, он же скомпилирует его?
Толстый Лорри: а из-за чего visual studio может жестко тупить?
обычный проект на С# не может создать, не говоря даже о том, что обновление не в состоянии работать, запускается и говорит, нажмите продолжить, после чего что-то подгружает и то же окно, то же продолжить... и так до бесконечности
Может жестко тупить если assembly разных версий .NET конфликтуют.
Я как-то раз ставил обновление .NET и из-за него у меня VS2010 перестал компилировать.
Как починил?
Нашел нужные файлы которые изменились, подсунул в папку студии нужные старые версии с другого компа.
Но это конкретно мой случай, могут быть и другие проблемы.
А вообще, если очень хочется, можно попробовать установить только command line tools. В итоге получаем
dotnet new
dotnet restore
dotnet run
Но это как ездить на велосипеде когда у тебя есть мотоцикл. На маленькие расстояния вроди норм, но если нужно далеко и быстро, то тут начинаются проблемы...