Как открывать RDP на новом виртуальном столе в Windows 10?
Добрый!
Долгое время работал за ноутом на MacOS и привык к стандартной фишке - если открывать RDP соединение (использовал менеджер Microsoft Remote Desktop), то все удаленные рабочие столы открываются на новых виртуальны столах.
Как оказалось, это очень удобно, переключатся между серверами простым смахиванием.
Сейчас перешел на ноут с win10, где MS гордо заявил о виртуальных столах. Но кроме ручного создания столов и ручного же переноса окон, я не смог найти других способов как с ними работать.
Может уже есть какой консольный софт для автоматического запуска и создания под программу виртуального стола, или надстройка...
Сейчас перешел на ноут с win10, где MS гордо заявил о виртуальных столах. Но кроме ручного создания столов и ручного же переноса окон, я не смог найти других способов как с ними работать.
По мне так самопроизвольное создание МакОСью соединний RDP там где вздумалось создателям МакОСи - ничуть не лучше.
Да есть, например, поковыряйте AMD/ATI HydraVision (входит в состав драйвера видеокарты) или соответствующий софт других фирм, если у вас другая видеокарта.
dinegnet: ну мне понравилось, когда открыто 3-4 соединения и на основном идет активная переписка переключаться простым смахиванием достаточно быстро и удобно - для одного монитора
Ну судя по тексту, идет речь о показе окна приложения на всех виртуальных столах... Я же ищу возможность при запуске программы (или конкретно RDP) новый стол сам создавался и туда бы переносилось приложение. Ну и при закрытии приложения, стол бы уничтожался.