DmitryKoterov
@DmitryKoterov

Есть ли система/утилита, считающая дневную/недельную/месячную статистику по SQL-датчикам?

Подскажите, пожалуйста, есть ли в природе какой-нибудь онлайн-сервис (или скачиваемый набор скриптов), который умеет строить статистику ключевых показателей (кол-во регистраций, кол-во важный операций и т.д.) по базе данных, не только дневную, но и месячную, и присылать ежедневно на почту нечто вот такое?

(ВНИМАНИЕ: все названия на скриншоте я сочинил «от балды», никакого смысла в них не надо искать — в частности, это НЕ данные из логов, т.е. ищется НЕ система анализа логов, а система, которая может по ночам считать статистику по реальной БД.)

В данном скриншоте:
1. Каждая строка формируется отдельным SQL-запросом, который можно руками править в любой момент, пересчитывать, тестировать и т.д.
2. SQL-запросы натравливаются на основную базу (или реплику) проекта, т.е. ежедневно считают основные показатели проекта.
3. При запуске SQL-запроса для той или иной ячейки той или иной строки в него передаются макросы «считать начиная с timestamp-а» и «считать заканчивая timestamp-ом».
4. Все эти запросы запускаются по ночам (т.к. они могут быть медленные), результат складируется и потом уже отрисовывается, когда нужно.

Кто чем пользуется у себя в проектах?
Кто как отслеживает ключевые показатели?
  • Вопрос задан
  • 2901 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AxisPod
@AxisPod
Оттестировать можно к примеру в phpmyadmin, а собирать к примеру в zabbix, будет с графиками и всё такое.
Ответ написан
alrusdi
@alrusdi
Я бы ковырнул GoogleAnalytics — большая часть из того, что нарисовано в таблице есть в их вебинтерфейсе.
На некоторые события придется ручками навешать триггеры, которые через JS API уведомляют об этих событиях GA.
У них же можно через API забирать данные для каких-то специфических задач/подсчетов
Ответ написан
thunderspb
@thunderspb
GoogleAnalytics либо в его opensource аналог Piwik, по мне так более адекватный апи, к примеру из-коробки есть класс для php

использую его для отслеживания обращений к API своему. Dashboard полностью настраеваемый, контроль доступа пользователей… Пока свои функции выполняет, проще чем GA показалось
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы