Есть на амазоне впс которая используется в пределах бесплатного года, была настроена аутентификация с подтверждением через через приложение (MFA). Телефон с приложением утонул и был заменен, соответственно войти в консоль теперь не представляется возможным. Для отключения MFA техподдержка просит заверенный нотариусом документ, но в моей дыре нотариусы английский не знают и что либо заверять отказываются. Как быть? Скоро истечет срок бесплатного использования а удалить аккаунт или машину я никак не могу, оплачивать их счета не имея полноценного доступа к аккаунту соответственно не собираюсь. Как получить доступ или удалить нафиг акк?
Вечно Голодный на будущее - когда активируете mfa нужно сохранять полученный qr-код в надежное место.
тогда в любой момент можно будет восстановить доступ на новом телефоне/компе или просто добавить его на новое устройство.
Я несколько раз восстанавливал доступ по телефону без всяких нотариусов. Оставляете на сайте заявку, они звонят, рассказываете проблему, они присылают на почту код, который нужно продиктовать, и всё — mfa отключена. Общение, разумеется, на английском.
Алексей Уколов: поверьте, в том регионе где я сейчас (к счастью временно) проживаю таких нет, а до города более 100км. Подозреваю придется применить навыки фотошопа((((
Алексей Уколов, Алексей, подскажите, пожалуйста, а куда им писать? Потеряна пара ключей от консоли AWS, не могу дать доступ программисту, чтобы исправил код.
EkaterinaKh, мне кажется, это все таки не ваш случай.
В этом вопросе утерян доступ к аккаунту в принципе. Судя по вашему вопросу, на который уже ответил Иван Шумов - у вас утеряны только ключи доступа к конкретной машине - инстанс что-то требует. Как правило,
в описанной вами ситуации, требуется ключ безопасности, который создал тот, кто запускал инстанс - AWS над ним не властен. Совсем. Может только расшифровать зашифрованное этим ключом, но самого ключа у AWS нет.
Работы вам необходимы исключительно технические, судя по вашему описанию. В этом вопросе обсуждалось возвращения доступа к аккаунту в принципе - автор вообще не мог ничего делать в AWS
Вам необходим человек с опытом использования AWS чтобы провести некоторое количество работ по организации доступа к коду. Если они возможны - все зависит от квалификации того, кто настраивал.
Опят же, если судить по вопросу, который задали в, ясно видно (и никто вас в этом не упрекает) что знаний о том как организован AWS и что там нужно делать у вас недостаточно. Просто поищите того кто разбирается.
Написано
Иван Шумов
@inoise Куратор тега Amazon Web Services
dinegnet: Забайкальский край, вымирающее село, более 100 км до города и я доделывающий работу (еще как минимум пару месяцев), очень много вокруг переводчиков, только с китайского)))
Вечно Голодный: ваши проблемы закону без разницы.
в каком бы Мухосранске нотариус не жил - он не имеет права подписывать такие вещи без переводчика.
как бы вы его не упрашивали.
Да пофигу, знают натариусы ваши английский или нет, с вас требуют не заверенный натариусом документ а документ с вашей подписью заверенной натариусом - тоесть от натариуса требуется только заверить подпись, что она ваша а что там написанно уже не его дело.
dinegnet: вот вам говорят подпишите вот эту бумажку на китайском, там написано что вы любите природу и согласны её беречь. Вы не зная перевода поверите на слово и подпишете? Вот и тут так, сами перевести не могут а верить....
Вечно Голодный они не заверяют бумажку, они заверяют вашу подпись, а что там написанно это уже ваша проблема. Единственное что в этом случае должна спросить натариус "Вы точно это прочли и полностью поняли?".
Поймите, заверить бумажку и заверить подпись это совершенно разные вещи.