@sarathorn
php программист, веб-дизайнер, коллекционер

Является ли ID от VK персональными данными?

Доброго локалтайма!

Дело тут такое, если я прошу ФИО, то это НЕ персональные данные. Если я прошу телефон, то это НЕ персональные данные. А если вдруг прошу ФИО+телефон, то это УЖЕ персональные данные.

Если я спрашиваю адрес доставки и "как к вам обращаться", то это вроде как НЕ персональные данные. Ибо адрес доставки != адресу работы, проживания и тд. Кто-то может заказать доставку в кафе и попросить называть зайчиком.

Так вот, а если я храню ID от профиля ВК человека, то это персональные данные? По этому ID можно получить доступ к профилю человека и увидеть фото, увидеть ФИО, возможно увидеть телефон и многое другое. То есть, VKID позволяет сопоставить его с определённым человеком. Но как это соотносится с тем, что VKID является публичной информацией?

Если я связываю VKID с собственным ID в системе авторизации сайта/сервиса, то это персональные данные?
Если я использую только VKID для авторизации на сайте/сервисе?

Если по этому VKID можно получить статистику на сайте/сервисе (исключительно для алгоритмов и админов, стата не публичная)?

Если вдруг кто не понял, под VKID я имею в виду ту часть урла, что следует после vk.com/ и не важно будет там буквенная часть или стандартные ВКшные циферки. Но пусть лучше будут циферки, ведь если человек сменит свой url, то id всё равно останется тем же.
  • Вопрос задан
  • 1653 просмотра
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега ВКонтакте
♬♬
Имхо idне является персональными данными.

Это указатель на данные вроде ФИО + телефон, которые хранятся не у вас. Если пользователь захочет изменить или скрыть свои персональные данные, он это сделает во ВКонтакте. Поэтому у вас его персональных данных нет.
Ответ написан
Комментировать
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
5.12. Пользователь как обладатель информации, размещенной на собственной персональной странице, осознает, что за исключением случаев, установленных настоящими Правилами и действующим законодательством Российской Федерации, Администрация Сайта не принимает участие в формировании и использовании содержания и контроле доступа других пользователей к персональной странице Пользователя. Размещая информацию на персональной странице, в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта.

https://vk.com/terms
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы