Дело тут такое, если я прошу ФИО, то это НЕ персональные данные. Если я прошу телефон, то это НЕ персональные данные. А если вдруг прошу ФИО+телефон, то это УЖЕ персональные данные.
Если я спрашиваю адрес доставки и "как к вам обращаться", то это вроде как НЕ персональные данные. Ибо адрес доставки != адресу работы, проживания и тд. Кто-то может заказать доставку в кафе и попросить называть зайчиком.
Так вот, а если я храню ID от профиля ВК человека, то это персональные данные? По этому ID можно получить доступ к профилю человека и увидеть фото, увидеть ФИО, возможно увидеть телефон и многое другое. То есть, VKID позволяет сопоставить его с определённым человеком. Но как это соотносится с тем, что VKID является публичной информацией?
Если я связываю VKID с собственным ID в системе авторизации сайта/сервиса, то это персональные данные?
Если я использую только VKID для авторизации на сайте/сервисе?
Если по этому VKID можно получить статистику на сайте/сервисе (исключительно для алгоритмов и админов, стата не публичная)?
Если вдруг кто не понял, под VKID я имею в виду ту часть урла, что следует после vk.com/ и не важно будет там буквенная часть или стандартные ВКшные циферки. Но пусть лучше будут циферки, ведь если человек сменит свой url, то id всё равно останется тем же.
Это указатель на данные вроде ФИО + телефон, которые хранятся не у вас. Если пользователь захочет изменить или скрыть свои персональные данные, он это сделает во ВКонтакте. Поэтому у вас его персональных данных нет.
5.12. Пользователь как обладатель информации, размещенной на собственной персональной странице, осознает, что за исключением случаев, установленных настоящими Правилами и действующим законодательством Российской Федерации, Администрация Сайта не принимает участие в формировании и использовании содержания и контроле доступа других пользователей к персональной странице Пользователя. Размещая информацию на персональной странице, в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта.