Здравствуйте, будет ли работать Corosync, если я укажу в ring0_addr и bindnetaddr публичные IP? Дело в том, что сервера не находятся в одной LAN. Есть ли какие-нибудь альтернативы?
Как вы определяете для данного проекта high availability? Что должно быть в высокой доступности и с какими параметрами доступности? Вы вводите в схему управления доступностью элемент (Интернет) который не контролируете никак, то есть совсем. Как вы собираетесь достигнуть этой самой доступности при наличии объекта с неопределенной доступностью? Теоретически при достаточно большом количестве узлов в Интернет можно говорить про предсказуемую доступность, но corosync тогда не при делах ИМХО.
Axian Ltd.: Если у меня оба сервера находились бы в одной LAN и интернет стал бы недоступен, то мои пользователи так или иначе не смогли бы получить доступ, разве нет? Лучше уже тогда бороться со Split brain и иметь несколько серверов в разных ДЦ.
Теперь более понятно, какую задачу вы решаете. Попробуйте, люди пытались, ходили по граблям, поищите ко контексту "corosync over wan". Я бы предпочел использовать внешний сервис для балансировки и обеспечения доступности типа failover dyn.com.