Как программисту найти интересный стартап для участия?
Всем привет!
Весна. И бывает охватит такое странное желание встать с дивана и поделать что-нибудь, поработать! Гонишь его от себя, увещеваешь железной логикой, потом игнорируешь, потом терпеливо прислушиваешься... и все-таки порой вздохнешь и уступишь - если оно очень уж достает.
Ну допустим поработать. Но, где же найти хороший проект для участия? В старых проектах все старое, а копаться в чужих унылых макаронах лень. Хорошо бы интересный стартап найти. Но где их ищут, и как, а?
Пробовал искать на GitHub, но пока что-то не нашел. Да и по-русски хотелось бы с соразработчиками общаться, а там все больше по-английски.
Может быть есть где нибудь такой отдельный каталог стартапов что-ли? Мол, вот мы стартап, делаем то-то и то-то, денег нет, но вы держитесь, зато есть вакансия. Ну там, JavaScript или C# программист, может еще что. Удаленно, и так типа опенсорса - если без денег то и без обязательств. Отличие от фриланса понятно.
Кто нибудь знает такие каталоги или может пользовался подобными? Подскажите пожалуйста.
innmind.com/startups
Походи на хакатоны, если лень ходить (но все же настаиваю) посмотри последние конкурсы стартапов, если какой-то понравился пиши напрямую им и они 90% тебя возьмут в команду.
+ можешь заглянуть в ближайший ЦМИТ, fab-lab, ...
Так ведь речь же не о фрилансе, я это указывал. Речь скорее об опенсорсе. Различие очевидно. Или там что, среди фриланса кидают и стартапы опенсорсного типа и надо мучительно искать? А отдельного каталога нет случайно?
Фриланс тут никоим боком не то. Фриланс - это побыстрее подешевле сделать для этакого заказчика. Сказка о попе и работнике его Балде - это история фриланса.
В итоге закономерно получаются ГС, но поп-заказчик не жалуется. (Эх, не гонялся бы ты поп за дешевизной!)
Так вот я не ищу участия в ГС. Хотелось бы найти каталог стартапов СДЛ, а не заявки на ГС. Не, я не против фриланса - пусть будет. Но я бы хотел найти стартапы где делают хорошо а не подешевле, где можно удаленно как на GitHub.
Вот проявляю находчивость и спрашиваю у тебя - скажи подалуйста, ты то как, такой каталог то знаешь или же так сразу и не припомнишь?
Я из Санкт-Петербурга. Не много знаю js, php.
Умею снимать как фото, так и видео. Владею всем пакетом adobe (ps, al,af.. итд).
Сейчас начал изучать 3d. В процессе сдаю на права, вот это и держит меня.
Что вообще хочешь? Как от жизни, так и от проекта..
sowert: Спасибо за информацию. О себе мне здесь рассказывать не по теме будет, пиши на почту если что an3po на Яндексе.
Вопрос о каталогах стартапов, а не о личностях.
Спасибо. Действительно на spark.ru рассказывают о своем проекте. И все больше с экономической точки зрения. Но там похоже не ищут никаких программистов в свой стартап, и нет возможности посмотреть их код как на GitHub чтобы решить хотелось бы или нет вступать в этот стартап как программисту,
Фриланс - это больше работа для готового специалиста, выполнение определенного задания, в рамках прописанного плана, плюс корректировка и работа над ошибками.
Сложно представить саморазвитие и общение во время удаленной работы.
Стартап разве что может отдавать на фриланс конкретные узкие задачи.