Мне как back-end - щику трудно ужиться с этим БЭМ - ом.
Вам это совершенно не обязательно делать.
Зачем БЭМ когда есть SASS/SCSS/LESS.
Что-то из серии "Зачем мне холодильник, если я не курю", ну вы понимаете... :)
Шесть классов для простого button в регистрации.
Такого эффекта можно добиться и без БЭМ.
У меня код в IDE от JetBrains уходит далеко за белую полосу.
Обычно это решается с помощью комбинации Ctrl+Alt+L в IDE от JetBrains.
"Это бэм, я использую один стиль несколько раз и т.д".
БЭМ придумали не для того, что бы
"использовать один стиль несколько раз", если почитать историю, то БЭМ был создан для решения вполне конкретных задач, о них Вы в принципе можете прочесть на оф. сайте БЭМа (не рискну перечислять самостоятельно, дабы не исковеркать смысл).
почему ты не можешь через родителя добираться к дочернему элементу ? где лаконичность ? где миксины ? почему ты не делаешь наследовать классов в своем SCSS ?
Не знаю :)
Так по мне БЭМ это вообще огромный костыль а не методология.
Отчасти Вы правы, но лишь от части. От "насколько большой части" - сказать трудно. Всё зависит от Вашего восприятия и субъективной реальности происходящего. Колоть монитором орехи - "большой костыль", но не от того, что монитор плохой, монитор хороший, но он создан для решения несколько других задач. Так же и БЭМ создавался для решения задач, с которыми он более ли менее успешно справляется. Проблема тут не в самом БЭМе, а в том, что толпы верстальщиков (сомнительного качества) кинулись
"за новомодной соской"... как в басне Крылова - "Мартышка и очки", применять этот самый БЭМ там где надо и не надо. Препроцессор, например, SASS - это круто. Но это не значит, что для стиля "в 3 селектора" нужно за собой тащить целый препроцессор, нужно понимать, когда он действительно нужен, а когда CSS < 1Кб и можно обойтись "руками" (без препроцессоров).
БЭМ - это не только методология, но и ряд других инструментов, без которых он как по мне (*исключительно личное умозаключение, на истину не претендует), примерно настолько же полезен, насколько полезен SASS без своего "компилятора". Есть масса способов написать код
лучше не хуже чем с применением БЭМ, которые вполне себе успешно работают в своём контексте.
P.S. Я не однократно встречал т.н. "БЭМ" код в проектах, где он вообще ни в какую не упёрся, но этом обусловлено не тем, что "БЭМ плохой", а тем, что верстальщик не может принимать оптимальных решений. Это выглядело как если бы, человек научился пользоваться пассатижами и побежал бы ими делать "всё", и колоть орехи и забивать гвозди и снимать кастрюлю с плиты, что бы не обжечься.