@lirparis

Посоветуете тему для диссертационной работы магистра?

Так получилось, что с диссертационной работой швах. Начал с одним предприятием, обещали что со своей части (я учусь на программиста, а они больше по физике) подскажут, однако там требуется уровень физики намного выше, никакой помощи не получил, еле-еле первую главу написал, но дальше никак. Заново встал вопрос темы. Дипломный руководитель говорит "ищи сам". Я бы с удовольствием, но мои поиски окончились неудачей. Главное найти тему чисто по программированию с научной новизной, а в ней я разберусь.

Одна надежда на Вас...
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
Я бы сделал так: смотрим Научные журналы по Computer Science Читаем последние выпуски, понимаем, что сейчас в тренде в науке. Выбираем тему задачи которая вам ближе (кому-то нравятся алгоритмы оптимизации, а кому-то ИИ) смотрим какую жизненную задачу вам хотелось бы решить или ответ на какой вопрос получить. Решаем, сдаем.

Я в своей дипломной по экономике делал исследование влияние параметров проектов на Кикстартере на их успешность. Мне это было интересно узнать. И тема у профессора зашла очень хорошо. Думаю если бы мне дали какую нибудь тему где меня не интересовал бы сам вопрос, получилось бы намного хуже.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы