Здравствуйте!
Нуждаюсь в совете опытного веб дизайнера и дизайнера интерьера.
Кратко обо мне: по специальности я не дизайнер и не программист, во время основной учебы - проходил курсы веб дизайна и создания сайтов. Это дало свои результаты и на кои каких сайтах, в основном интернет-магазинах я заработал. Но сейчас я понимаю что мои знания очень мелочны для зарабатывания денег и долгое время не могу определить как мне поступить?
Меня интересуют два направления: веб дизайн (в том числе создание сайтов) и дизайн интерьеров. Что по вашему опыту более востребовано и что нужно изучить (упуская лишнее что можно выучить во время практики)?
Мне нравятся два направления дизайна, но из-за непорядочности мыслей - я запутался в обучении. Много есть видео уроков, в основном в качестве рекламы самого себя, да и нет никакой последовательности. О деньгах, я специально указал, поскольку не хочется учить кучу материалов, для себя как это было на курсах по созданию сайтов, месяцы прошли - оказывается изучили только joomla. Это я понимаю, но ведь в работе приходиться больше вниманию например разработке шаблона для этой joomla о чем не рассказывают. Ориентация на продажу своих стараний.
Mikhail Shimansky: Шаблоны и движки очень мало связаны.
Не понимаю как на такие вопросы отвечать. Вам составить последовательность обучения, по пунктам, чтобы прошел 15 пунктов и получаешь 1000 у.е.? Блин, ну мне кажется, что такого рецепта не существует. Занимайтесь тем, что больше штырит. В этих направлениях куча нюансов в которых придется разбираться и постоянно учить, читать. На тостере было достаточно тем с книгами и блогами. Ищите, читайте, делайте — вперед. Не видел ни одного стоящего онлайн курса по вебу или интерьеру. Слишком много всего надо изучить, люди годами изучают колористику, ГОСТы, технологические требования, верстки и прочее, прочее.
P.S. Видео уроки на свалку. Книги, фундаментальные, базовые и практика.