Разный объем планок оперативной памяти или что будет?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в ПК стоит опертивная память на 4ггб, второй слот пуст, если приобрести новую оперативную память 8ггб, поставить, профит будет в этом? читал, что если разные производители, объем, могут возникнуть некие проблемы. На счет частоты слота оперативки сказать не могу, думаю, что у купленной будет выше. (1300 первая, вторую на 1660), как это отразится на ПК, увеличится ли производительность?
ссылка на dxdiag, если нужно что-то посмотреть по AIDA - скажите, узнаю. Очень нужна ваша помощь, спасибо !
Разный объем планок оперативной памяти или что будет?
Ну памяти у вас больше будет, только и всего.
Просто надо учитывать некоторые вещи -
некоторые планки памяти могут работать проблемно совместно с другими, это бывает редко, но бывает.
память будет работать на частоте самой медленной планки.
не будет работать двухканальный режим.
тобишь стоит 4ггб, я беру 8, будет 12, на частоте планки 4х ггб, верно? это сильно влияет на работоспособность , оперативность системы в целом? либо же не ощутима работа на более низкой частоте, нежели на максимальной?
formoscow: На частоту пофиг вообще - влияние минимальное в большинстве случаев.
Частота важна разве что геймерам, когда навороченную систему собирают, и по мелочи.
Двухканальный режим - то же самое.
АртемЪ: Cпасибо огромное за помощь. Я так полагаю, что фирма и разность в объеме, не так критичны и маловероятно, что они не будут фурычить друг с другом?!