Всем привет!
Собираюсь создать ИМ. естественно, как дополнение к оффлайн точке. Товары на сайт будут добавляться не все подряд (как китайщина за 10 рублей), а более менее эксклюзивные и интересные. по крайней мере так планирую.
Первый объем )кол-во) товарных позиций на сайте - около 100.
Вопрос в том, какой движок выбрать. планирую вникнуть в изучение движка и создать сайта самостоятельно.
Беглое изучение выявило ВордПресс в связке с ВууКомерц или ОпенКарт.
У последнего в минусы занесу сложную модульную систему, трудности с установками шаблонов (да и их поиском), проблемы со странными урл и практически отсуствие сео (если без плагинов) но с другой стороны - внутренности заточены исключительно под ИМ.
У ВордПресса - кучу шаблонов, куча плагинов (хотя это тоже можно рассматривать как минус), все заточено под сео, но можно ли его рассматривать как полноценного игрока на поле магазинов? В русском сегменте естественно.
И опять же - я думаю о том что возможно надо будет делать связку с легкой версией 1С, если товаров станет 300 и более.
по поводу кто будет делать: попробую изначально сам, но возможно на каком то этапе пойму, что проще нанять профессионала, так что и такой вараинт рассматриваю.
triplex35: у ВП с 1С есть решения (другой вопрос что надо от "связать"). А обращаться к спецам нужно сразу, уж коль такие вопросы возникают, а наличие плагов -это минус :) . Переделка и лечение дороже экономии станут.
triplex35: согласен с предыдущим комментарием. ИМ - очень зависимая от СЕО штука. Даже будь вы хорошим программистом - без посещений вам магазин такой не нужен будет. Так что, если хотите действительно получить клиентов из интернета - лучше обратиться к профессионалам.
Sanes: я правильно понимаю (обобщая ваш ответ и ответ комментаора выше), что если мне наплевать на кол-во продаж да и товаров у меня будет 50-100 штук и не более и вообще каждый товар я буду вести вручную, то ПОФИГУ на чем строить ИМ, потому что у любого беслпатного или платного_за_плагины_и_шаблоны движка будут свои собственные косяки и гемморои, которые есть у любого такого движка?
А если мне не наплевать и к тому же я расчитываю в будущем раширять позиции и связывать ИМ с 1с то надо сразу платить за движок нормальный.