@zooby

Что делать с sitemap_images.xml и sitemap_video.xml?

Доброе утро,

Используя xml-sitemaps.com сервис, получил sitemap.xml, sitemap_images.xml и sitemap_video.xml.

sitemap_video.xml примерно такой
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xhtml="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:video="http://www.google.com/schemas/sitemap-video/1.1" xsi:schemaLocation=" http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9 http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd">
<!--
 created with PRO Sitemap Service https://pro-sitemaps.com 
-->
<url>
<loc>
http://сайт/92513/
</loc>
<lastmod>2017-05-05T20:53:09+00:00</lastmod>
<changefreq>daily</changefreq>
<priority>0.8000</priority>
<video:video>
<video:thumbnail_loc>https://i.ytimg.com/vi/usUw57QLL4I/mqdefault.jpg</video:thumbnail_loc>
<video:title>Art House Xanna</video:title>
<video:description>ragdoll female n 04</video:description>
<video:publication_date>2017-01-06T18:24:11.000Z</video:publication_date>
<video:player_loc allow_embed="yes" autoplay="ap=1">http://www.youtube.com/v/usUw57QLL4I</video:player_loc>
<video:duration>79</video:duration>
</video:video>
</url>


Я добавил в корень sitemap.xml. Что делать с оставшимися sitemap_images.xml и sitemap_video.xml?

Или может объединить эти 3 файла в одном и создать новый файл sitemap.xml т.е.
<sitemapindex xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
<sitemap>
<loc>
http://сайт/sitemap.xml
</loc>
</sitemap>
<sitemap>
<loc>
http://сайт/sitemap_images.xml
</loc>
</sitemap>
<sitemap>
<loc>http://сайт/sitemap_video.xml</loc>
</sitemap></sitemapindex>


как думаете? спасибо
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 1
AndreyKurtuchkin
@AndreyKurtuchkin
SEO-специалист
Для Google: в разделе вебмастера Сканирование - Файлы Сайтмап проверьте и добавьте файлы. Для Яндекс: в разделе Инструменты - Анализ Сайтмап проверьте файлы и добавьте в разделе Индексирование - Файлы Сайтмап.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы