Debian — универсальный дистрибутив, как серверный, так и десктопный. Про «для домохозяек» никто никогда не говорил. Кал для школьников которым надо похвастаться перед одноклассницами, что они типа кулхацкеры.
@fs@fshp: а чего дельного написали лично вы? Если рассматривать ваши комментарии,то создаётся впечатление,что вам нечего ответить и вы начинаете унижать меня. Я задала вопрос,а вы на вопрос не ответили,но сравнили меня и всех пользователей кали с животными.
Если вы такой уникальный,так посоветуйте что ни будь. Напишите свой уникальный дистр-в,который в разы будет лучше кали. Научите нас,мартышек,этим пользоваться. Я уверена,что если бы я написала вместо кали про арчь линукс или минут,или про дебиан,то услышала бы такую же критику,что то говно,другое говно. Хотя,если быть предельно честной,то надо отметить,что своим хвастовство вы позорьте не меня,а себя. Потому что даже разработчики ПО на зарубежных форумах так не общаются с новичками. Я помню,как впервые настаивала БД на своём сайте и мне пришлось многое спрашивать. Мои вопросы,конечно,были простыми для профессионалов,но они мне отвечали регулярно и никто не назвал меня мартышкой и не унизил.
Erelecano Oioraen: Я не защищаю девушек, но ответы какие-то у Вас дикие, да, кали-сборка, но если по вашему рассуждать, то половина *nix based осей сборки от васяна, блин, да весь опенсорс держится на таких энтузиастах, и своими комментами вы задели таких ребят, которые для нас сидят и сутками исправляют и компилят пакеты, что-бы мы садясь за комп смогли написать sudo apt-get upgrade и довольно потирать ручки, предвкушая пофикшенные баги. Посмотрите например google-groups qubes, да там сама рутковская разжевывает вопросы связанные с её дистром. Nadya1996: По теме, есть такие услуги VDS(или VPS), по сути ты арендуешь железо в другой стране например и ставишь туда любую понравившуюся ось, а после, работаешь с ней удаленно (https://habrahabr.ru/company/ruvds/blog/312556/). Но я бы посоветовал не начинать с такого сложного, вникните, поставьте себе на комп, пощупайте, погуглите, сломайте соседям wifi (хотя сейчас это уже сложнее), посканируйте сайты на уязвимости ;)
liks: никто в кале ничего не фиксит. Они пересобирают чужое. Это я репорчу баги в дэбиане и убунту, это я отправляю патчи, а они только пересобирают отрывая бренды, васяны из кала и прочих минтов — изготовители линуховых аналогов зверцд и не достойны ничего помимо презрения.
Erelecano Oioraen: За это Вам честь и уважение, но насчет других: пускай пересобирают, люди пользуются, вон девке 20 лет, она пытается разобраться в лине, что в этом плохого, пусть почувствует себя кулхацкером, по доброму ведь спрашивает, посмотри, какие у нее наивные детские вопросы, я вот тоже тружусь эникеем в мелкой фирме, и когда пришел нихера не понимал, тоже благодаря тостеру, ключевые для себя вопросы решал. Всех благ.
liks: вот что бы девушка разобралась, если ей хочется, я и советую поставить Debian или Ubuntu и доставить проги, которые в Кале уже поставлены. Больше пользы будет. Я только за то, что бы человек разбирался, потому и советую настоящие дистрибутивы, а не фальшивую елочную игрушку.
Nadya1996: а если серьезно, то стучитесь в мыло указанное в профиле, объясню почему стоит использовать настоящие дистрибутивы и помогу советом, если нужно.
Erelecano Oioraen: К сожалению гайды для "пентестеров" начинаются не со слов: "а сейчас мы установим эти ...цать пакетов, потом разберемся с конфигами и начнем проникать", а со слов "итак мы установили backtrack, тут есть много всего, но нам нужен aircrack-ng" я к тому, что пусть попробует начать с того, что ей будет проще, а дальше уже на месте разберется. Хотя, во многом ты прав, пожалуй правильнее можно помочь ей так: Nadya1996: ставьте debian или ubuntu, как советует сей почтенный человек, открываете ваши гайды по кали и когда там будет написанно: "для этого нам понадобится программа допустим aircrack-ng" заходите в консоль дебиана и пишете "sudo apt-get install aircrack-ng" и вы получаете опыт установки нужных вам пакетов на чистую систему и знакомитесь с линухом, если какой-либо пакет не нашелся в официальных репозиториях гуглите в интернете "как поставить aircrack-ng на debian"
Nadya1996: во первых, я на ваш вопрос и не отвечал, я писал комментарий к ответу.
Во вторых, арч и дебиан годные дистрибутивы. Тут нечего критиковать.
Считается, что дебиан имеет самую большую пакетную базу. Но если учитывать аур, то арч обгоняет дебиан.
Помните историю про BolgenOS? Кали это как раз из той оперы.
Ну а к чему я вообще это пишу? Вы спрашивали, можно ли кали поставить на удаленный сервер. Если речь идёт о VPS, то нельзя (может и есть такой хостер, но мне неизвестен).
Но чистый дебиан или убунту вам предложит абсолютно любой хостер. А из этого вы уже можете слепить свой кали, поставив нужное ПО.
> Если речь идёт о VPS, то нельзя (может и есть такой хостер, но мне неизвестен).
Ну во-первых вполне можно поставить любой дистрибутив имея какой-то другой. Через чрут.
Во-вторых тот же vultr.com(один из крупнейших VPS-хостеров) дает возможность ставиться со своих ISOшников, так что там можно и без чрута.