Двоит буква «и» на новом MBP — нести в магазин илии есть решение?
На прошлой неделе прикупил себе MBP 15"
Вчера заметил, что клавиша "И" (или английская B) изредка двоит.
Насколько изредка: пока писал пост, только в заголовке багнуло один раз. До этого чуть почаще было, иногда вообще по несколько раз подряд.
Причины выяснить до сих пор не удалось, сначала казалось, что когда нажимаю на край клавиши, но подтвердить не удается.
Тащить в сервис или может кто-то сталкивался и знает решение? (какая-нибудь пылинка попала, хотя я и не свинопас, чтоб мак за 170₽ ляпать в первую неделю)
Денис Букреев: тогда точно в сервис - там клавиатура новая, может ещё не все детские болезни известны. Там был косяк ещё с залипанием от мелких крошек, попавших внутрь. Если 14 дней не прошло - при выявлении брака имеешь право потребовать замены на новый. После прошествия 14 дней уже только ремонт. Чтобы клавиатуру заменить в этом ноутбуке нужно его почти весь разобрать, мало приятного за такие деньги получить перебранный кем-то в сервисе аппарат.
Денис Загаевский: как ни странно, надо написать три нуля
еще не стоит забывать, что есть разговорный "рубль", означающий тысячу рублей
любой, хотя бы немного соображающий, поймет, что значит 170₽ в контексте макбука
В общем, помимо двоящей клавиши "И", некоторые кнопки громко щелкают (4,5,6, я).
Оказалось, что проблема довольно-таки распространенная среди покупателей новой линейки макбуков.
Понесу в сервис, посмотрим что скажут там
Kirill: сказали, что будут разбирать бук и ковырять. Я отказался конечно новый макбук за 170к отдавать на разборку.
Обменивать отказались.
Подошел к стендовому макбуку - такому же как мой - сразу нашел пару таких щелкающих клавиш. Показал главному продавцу, он сказал: "хмм, странно".
Клавиша "И", которая иногда двоила, двоить почти перестала (по крайней мере я уже забыл об этой проблеме)
Но появились другие щелкающие клавиши. Пробел стал менее отзывчивым, что так же бесит - иногда не понятно, клацнул я на него или нет.