Как оформить запрос в базу данных если нужно базироваться на дате?

Вот смотрите есть код -

DateTime TodayDate = DateTime.Now.Date; // init    
    var query = from o in this.dbContext.RentCarDBSet
                                where (DbFunctions.TruncateTime(o.StartDate) >= TodayDate)
                                    orderby RentCarDB.StartDate
                                select o;
                    this.rentCarDBViewSource.Source = query.ToList();


Где я проверяю дата из StartDate в таблице больше чем сегодняшняя. Это ок, но мне нужно поменять запрос так, что бы Проверялось не только Start Date а еще приплюсованная к этому Duration из той же таблицы.

Т.е. o.StartDate + o.Duration (где первое это DateTime а второе String
(количество дней)) >= TodayDate


Как можно такое написать в запросе?
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Sumor
Число дней в виде строки это конечно прелестно.
Как минимум нужно знать что за СУБД.
В SQLServer есть функция DATEADD(datepart , number , date). В MySql - функция DATE_ADD(date,INTERVAL expr type).
Преобразуете строку с количеством дней в число, затем прибавляете с помощью указанных функций к сегодняшней дате.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы