Добрый день. На клиентских сайтах есть форма для отправки, например, задать вопрос, отзывы и т.д.
Своего почтового сервера нет, в файле mail.php используем почтовый ящик на Яндексе. Проблема в том, что через какое-то время Яндекс блокирует ее и нужно менять пароль на ящике и соответственно в файле mail.php для каждого клиента.
Как можно решить этот вопрос? Регистрировать почту под каждые 5-10 клиентов не очень удобно.
Подсказали такой вариант, завести почту для домена на Яндекс и обязательно прописать там dkim. Домен зарегала, DNS делегировала на Яндекс, почту создала, dkim уже автоматически прописался. Так с ящика почта отправляется и принимается. Но я пока боюсь менять ее на клиентах. Вдруг не сработает.
Может кто-то уже сталкивался с похожей проблемой и нашел решение? У меня, к сожалению, не хватает знаний в данном вопросе. Буду рада любым подсказкам. Спасибо.
Не надо слать письма через PDD или любой другой сервис почтовых ящиков, они для этого не предназначены. Письма надо слать напрямую либо через специальные сервисы рассылок. Чтобы слать напрямую надо:
1. Опубликовать отдельнный селектор DKIM, настроить подпись для этого селектора непосредственно на сервере, убедиться что все работает.
2. добавить IP адрес сервера в SPF домена
3. Убедиться, что правильный адрес используется и в поле From: и в SMTP-конверте (envelope-from), в приходящем письме он обычно показывается в заголовке Return-Path.