Что изменить в дизайне моего сайта что бы владелец сайта донора или студия делавшая его не подали на меня в суд и т п?
Планирую заказать сайт что бы дизайнер нарисовал его с 0 но примерное расположение элементов последовательность брать у донора(сайта сделанного студией) планирую изменить шрифты , цвета , значки немного расположение, дизайн кнопок, менюшечки в другом стиле, все это потом будет с 0 верстаться и писать сайт другой человек. Я что либо нарушаю если сделаю подобное? Или лучше взять и местами менять все на каждой странице помимо цвета шрифта и небольшого изменения дизайна деталей. На сайте донора есть значек C . Помогите пожалуйста.
В смысле, ну вот неужели вы думаете что владельцы сайта конкурента только и сидят кукают кто стырил их дизайн и функционал? Вы прям себя самсунгом не воображайте, будьте проще.
angeld2: Ваши опасения хоть немного обоснованы только в том случае, если интерфейс и функционал предприятия донора уникален и запатентован, в случае дизайна вообще нет претензий если вы используете только компоновку элементов страницы как у кого-то. Возможно в США или Европе еще кто-то бы мог попробовать на основе копирайта подъехать с наездом, но скорее всего тоже не прокатит, "у нас кнопка в другом месте" ломает все копирайты.
планирую изменить шрифты , цвета , значки немного расположение, дизайн кнопок, менюшечки в другом стиле, все это потом будет с 0 верстаться и писать сайт другой человек
вполне достаточно для того, чтобы претензий никто не имел.
Референс вполне себе обычная практика в работе не только дизайнеров, но и программистов. Вы ничего не нарушаете.